分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

停车场被集卡堵住进出道 延误27条公交线

2013年06月17日 10:36 来源:新闻晨报
作者:
我要评论(0)

国权北路上有大量集卡等候进场拉货/晨报记者 罗剑华

国权北路上有大量集卡等候进场拉货/晨报记者 罗剑华

  昨天凌晨起,受国权北路、淞行路地区大量集卡无序占道的影响,淞行路上的宝山公交国江停车场进出通道被堵,造成由该停车场始发的所有公交早班线路全部不能准时发车。据初步统计,仅该停车场内的巴士一汽一家公交公司,就有27条线路、286个班次的公交早班车被延误。

  公交头班车迟迟不来

  秦女士是东方路一家公司的会计,平时坐597路上班。一般情况下,她只要6点前在保德路站上车,7点进单位肯定没问题。但昨天清晨,提前一刻钟就到达车站的秦女士,直到6点半,都没等到一辆车,最终秦女士只能急招出租车赶奔单位。家住五角场的章先生要搭乘的55路公交车本该5点45分之前就抵达五角场站,但他在车站一直等到6点半,还是没见到一辆车。

  昨天上午,晨报接到多位读者来电投诉,内容均是早班公交车长时间延误,所涉及的公交线路都有一个特征:它们都从宝山区淞行路上的宝山公交国江停车场始发。

  头班车司机只能打的上班

  “不能怪人家投诉,问题的确出在我们这里。”昨天中午,国江停车场的一位工作人员向记者证实,因为停车场的进出通道被集卡封堵,所以从昨天凌晨3点30分开始,整个停车场的发车全部被迫中断。该工作人员还告诉记者,直到凌晨5点30分,这个拥有近800辆公交车的大型停车场,总共才发出了6辆车。

  事实上,被堵的不仅仅是等待上路的大量公交车,就连本该凌晨3点从停车场出发,定点接送公交驾驶员的通勤车也没能例外。采访中,一位头班车公交司机告诉记者,他早上打的上班,但出租车在距离停车场两个路口外又遭遇集卡堵路,他只得步行到停车场接车。

  据了解,国江停车场设在宝山淞南地区的一处大型公交停车场,目前,该停车场有近800辆各线路的公交车停放。巴士一汽是常驻国江停车场的公交客运公司之一,据该公司统计,昨天凌晨至早高峰时段,仅该公司就有27条公交线路的286个班次车辆受到影响。

  公交车被堵停车场的现象,直到清晨5点56分,宝山交警竭力疏导后,才得到缓解。但因为之前积压的公交车太多,不少线路直到早高峰时段都未能恢复正常运能。

  最近3月拥堵频率提高

  昨天中午12点,记者来到国权北路,从国学路路口向北,沿途近500米双车道上,都停满了等待装卸货柜的集卡。“我们已经在这里堵了3个小时了,都是要到淞行路里面的堆场去提货的,没办法,堆场里面的速度慢,车子多,大家只好停在路上等。”一名集卡司机告诉记者,他的一位老乡前夜10点在这里排队,等了整整一夜,才轮到他进去提货。这位集卡司机还透露,真正把路堵得影响交通的,都是那些不守规矩,把车开到逆向车道上插队的集卡,“借逆向车道开到最前面,然后拉一把方向盘就可以插到前面了,集卡的车身长,一辆车就能把路口全部堵住。所以只要没有交警管,这里马上就乱了。”

  知情者介绍,早在五六年前,公交停车场和附近货柜堆场的通行矛盾就已存在。刚开始时,每逢周四、周五两天,集卡会大量出现,从而影响公交车进出。但最近三个月,集卡大量出现的频率明显增加,排队等拉货的现象几乎天天都会发生。而像昨天凌晨这样严重的拥堵,还是史上第一次。

关键词: 集卡 - 停车场 - 堆场 - 车道 - 班次 - 保德路 - 运能 - 一汽 - 淞南
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]