分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

地铁二号线建国路站今起施工 出行请关注

2013年06月17日 09:43 来源:都市快报
作者:魏奋
我要评论(0)

  从今天(6月17日)起至12月31日,地铁2号线西北段(钱江路站-丰潭路站)的建国路站开始施工了,首先要迁改地下的各种管线。

  地铁集团粗略调查,建国路站的地下,主干管线就有30多条,再加上支路管线,加起来80多条。要把它们一一安全迁移,施工难度蛮大。

  凤起路的大树路至凤起桥段、建国北路的所巷至诚信大厦段,这两侧道路的地下管线,从今天开始迁改。施工期间,将分阶段占用部分人行道和车行道。

  大家要留意,从今晚8点起,21、35、66、199、201路这5条公交线路,就临时撤销建国路口南侧单向停靠站了。

  其中,199路的行驶路线也要调整——循原线至秋涛北路后,不再走庆春东路,而是经太平门直街、双菱路至南肖埠小区。因此除临时撤销建国路口南侧单向停靠站外,还撤销了庆春路红菱新村(往南肖埠小区方向)单向停靠站,增设了市红会医院(双向)、红菱新村(往南肖埠小区方向)停靠站。

  另外,今起至10月31日,地铁丰潭路站也要迁改管线。

  涉及路段主要是文二西路(益乐新村至莲花港桥段)、丰潭路(高技路至文二西路段)两侧。施工期间将分阶段占用部分人行道和车行道,会对城西的交通造成一定影响。

  地铁2号线西北段共11个车站,原计划今年内所有站点的主体都要开始动工。

  从目前的情况看:庆菱路站上个月已经开始施工;庆春广场站准备本月底开工;接下来动工的是建国路站、中河路站、凤起路站。其中中河路站和凤起路站的交通组织方案,已在交警部门审批。地铁集团说,市民关注度最高的凤起路站,有可能会在9月份开工。

  但剩下的6个站点,估计今年无法实现主体开挖。

  文二路上4个站点,保俶路站、学院路站、古翠路站和丰潭路站,要等德胜快速路西延工程先拉通,才能主体开挖。那就至少要等到明年上半年了。

  莫干山路上的武林门站和沈塘桥站,则还在优化调整。武林门站要稍微向南移一点,沈塘桥站的车站要稍微拉长一点,相关手续都还在审批。

  这样看来,原计划2017年建成的杭州地铁2号线一期工程,可能要2018年才能建成了。

关键词: 施工 - 建国路 - 地铁集团 - 地铁二号线 - 出行 - 凤起路 - 停靠站 - 杭州地铁 - 南肖埠
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]