分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

近70%出租车已执行新价格 25日前完成调价

2013年06月17日 08:44 来源:新京报
作者:
我要评论(0)

  北京出租车价格上涨已一周,由于调表未全部完成,新、旧运价依然并行。这段时间新政执行效果如何?记者采访发现,由于赶上端午假期,是否缓解打车难暂时还难以看出。但出租车服务质量并未明显改善,诸如司机开车打电话、不帮乘客拿行李等行为还比较常见。此外,还有一些司机和乘客不适应的问题出现,双方都有待磨合。

  新京报讯 记者从交通部门了解到,截至昨天,北京6.6万辆出租车有近70%完成调价,预计25日之前路面上运营的所有出租车就全部按照新运价执行。届时,市民也不用挑车了,所有出租车的起步价都是13元,三公里以上每公里2.3元。

  暂未接到价格投诉

  “目前我们还没收到乱涨价的投诉。”昨天,北京市交通委有关部门负责人称,从6月10日起执行新运价,截至6月14日,没有接到乘客直接投诉出租车乱涨价的问题。

  记者从北京物价部门也了解到,从6月10日到13日,价格投诉热线接到关于出租车价格的咨询33件,投诉0件。

  按照出租车调价程序,6月10日执行新的运价,全市出租车陆续对计价器进行调整,6月30日前,有20天新、旧并行的缓冲期。据北京交通部门透露,北京6.6万辆出租车有近70%完成调价,预计25日之前路面上运营的所有出租车就全部按照新运价执行。

  昨天,记者在街面观察,10辆出租车中大概有六七辆的后窗都贴上了新的蓝色单价标签,这意味着大部分出租车已经完成了计价器调整。

  3公里以内价格影响最大

  目前新政执行已经一周,具体效果如何?市发改委表示,从价格执行来看,基本比较到位。

  从对打车的影响看,3公里以内的打车受影响很大。金建公司司机肖文表示,以自己高峰时段拉的一个活儿为例,一共2.8公里,加上5分钟等候时间,一共19元,而以前同样的情况只要12元,两者差距较大。如果在堵车严重时,乘客的支出会更多,因此,短途的活儿可能会减少。

  新月公司付师傅表示,最近几天过节放假等因素影响,涨价的影响还不明显,路上空车率也比较高。而早晚高峰堵车也不明显,因此打车的情况还是比较常规。待政策执行一段时间才能看出效果。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]