分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

广西南宁交通事故引发滋事33人被刑拘 事件全程

2013年06月17日 08:55 来源:新华网
作者:
我要评论(0)

  来源:新华网

滋事现场一片混乱(中广网记者 张垒、许大为摄)

滋事现场一片混乱(中广网记者 张垒、许大为摄)

肇事车内找到的假军牌(中广网记者 张垒、许大为摄)

肇事车内找到的假军牌(中广网记者 张垒、许大为摄)

滋事现场一片混乱(中广网记者 张垒、许大为摄)

滋事现场一片混乱(中广网记者 张垒、许大为摄)

  广西南宁市警方16日通报,因当地一起交通事故引发的群体事件,警方已查获56名犯罪嫌疑人,其中33人被刑事拘留。

  警方称,13日20时24分,陈某驾驶一辆未悬挂号牌的丰田小轿车在南宁友爱立交桥下与莫某驾驶的桑塔纳出租车发生追尾事故。事故发生后,双方发生争执,出租车司机莫某被打。

  民警在接到报警后赶到现场调查处理,依法认定陈某负该事故全责,双方对此无异议。但莫某要求陈某当场赔偿被打的医药费,并召集其他出租车司机到现场。这起交通事故引起民众大量聚集围观。当莫某与陈某在公安机关现场调解下达成赔偿协议并兑现后,现场民警按程序依法准备将陈某带离调查并扣押无号牌车辆时,遭到现场人员阻挠,部分人员情绪失控,漫骂民警并将陈某的车掀翻。

  当发现陈某的车有两副旧式军车号牌“空J15058”、“空J15068”时,现场滋事人员即点燃该车焚烧,一些滋事人员还推翻现场的2辆警车和1辆敞开式巡防车,并用石块、棍棒、砖头等攻击现场执勤民警,事态进一步升级。为防止事态继续扩大,在增援警力到达后,公安机关当场依法控制了26名滋事人员,

  经公安机关核查,肇事司机陈某,男,汉族,安徽人,1996年入伍,1999年退伍,现在南宁帮私营企业开车,其所持的旧式军队车辆号牌、证件均为伪造,其驾驶的丰田小轿车为无牌无证车辆。

  目前,涉嫌故意伤害罪的陈某已被西乡塘公安分局刑事拘留。

关键词: 陈某 - 交通事故 - 滋事 - 号牌 - 事故发生 - 公安机关 - 刑事拘留 - 驾驶 - 执勤民警
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]