分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

12岁女孩离家出走 工作人员千里送回沈阳

2013年06月17日 08:53 来源:今晚报
作者:综合报道
我要评论(0)

  "再次感谢你们,要不然我们家都不知道该怎么过这个端午节了。"昨天下午,家住沈阳田义村的静静(化名)家人再次给西站打来电话表示感谢。原来,12岁的静静因为与父亲争吵离家出走,在乘坐火车时被列车员发现,由列车长移交给天津西站后被平安送回父亲身边。

  离家女孩默不作声

  据西站客运值班员廉文魁回忆,6月1日凌晨1时左右,从北京开往温州的K101次列车驶入站台。列车长带着一名小女孩来到他面前,列车长介绍,列车员在6号车厢发现了这个孩子,经广播寻找,没有亲属陪同,他们只能尽快地将孩子转移下车。廉文魁立即通知值班站长王志杰,并将孩子带到客运休息室。然而,不管大家怎么询问,女孩却始终默不作声,只是低着头,眼中充满紧张和不安。"先别问了,赶紧给孩子弄点吃的。"王志杰找来女值班员宋迪,并给女孩买来面包、方便面和小零食。小女孩狼吞虎咽,宋迪和值班员们看着她,都不禁感到有点心酸。

  辗转联系女孩父亲

  填饱肚子后,见身边的叔叔阿姨没有"敌意",小女孩放松下来。宋迪和王志杰试探着询问她的家人。沉默的女孩终于开了口,据她讲,自己叫静静,家在沈阳市陵东乡田义村,从小没有了母亲,一直和父亲相依为命。平日父亲忙碌,无暇照顾她,几天前自己因上学问题与父亲争吵,一气之下便从老家坐火车到了北京。在北京待了几天,她用剩下的钱买了去温州的火车票。

  然而,话说到此,女孩不愿再说什么,王志杰见她已是满脸倦意,便让她先去睡觉。值班员王祎旻开始凭借女孩提供的信息,连夜查找她的家人。他通过114查询、公安查询等办法。经彻夜联系,终于在早上6点多,拨通了静静家所在地的派出所电话,并通过当地民警得到了静静父亲的电话。

  千里护送平安返家

  静静一觉醒来,已不再紧张,听话地跟着宋迪洗漱并吃早点。另一边,王祎旻也联系上了静静的父亲,通过体貌特征的核对,对方确认静静就是自己的女儿。西站领导听说,静静的父亲十分心急,可生活困难又疾病缠身,立即决定派人护送静静回家。6月1日,客运副主任荣涛、值班员孙玉霞、宋迪一同陪着静静乘上天津西开往沈阳的D156次列车。第二天,三人带着女孩来到了当地派出所,通过民警联系静静的父亲,终于将离家的女孩平安地带回到父亲身边。看到女儿平安回家,静静的父亲和亲人对天津西站工作人员的帮助表示衷心的感谢。

关键词: 离家出走 - 父亲 - 客运 - 派出所 - 民警 - 天津西站 - 文魁 - 列车长 - 化名
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]