分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

京津塘高速货车载300桶过氧化氢被阻拦下

2013年06月17日 08:56 来源:今晚报
作者:尉迟健平
我要评论(0)

  6月15日,天津市交通运输执法大队在京津塘高速杨村出口处,查获一辆无任何危险品运输资质的大货车运送危险品货物,避免了一起严重的交通安全隐患。

  昨天,一辆蒙着苫布的河北省牌照东风大货车,在京津塘高速杨村出口处,被例行检查的天津市交通运输执法大队拦下,执法人员上车掀开苫布,发现车上装载了整整300桶易燃、强腐蚀危险品过氧化氢水溶液,而司机朱某某没有任何危险品运输资质,驾驶的也是普通货车。据执法人员介绍,危险品运输必须用专用车辆,司机、押运员必须经过培训获得资质,而且不准上高速,一些司机为多挣钱和侥幸心理铤而走险,非常危险,车上拉的过氧化氢水溶液如遇高温、撞击、泄漏极易爆炸,后果不堪设想。图为执法人员现场查获违法运输车辆。

关键词: 京津塘高速 - 过氧化氢 - 危险品运输 - 司机 - 苫布 - 大货车 - 资质 - 执法人员 - 水溶液
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]