分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

一女子饭后乘车遇车祸 被安全带勒断肠子

2013年06月17日 07:55 来源:东亚经贸新闻
作者:
我要评论(0)

  记者在长春市公安局交警支队官方了解到,湖南省一女子在饭后乘车时发生车祸,安全带竟将其肠子勒断。长春交警提醒,市民饭后驾车或乘车时,尽量让安全带避开腹部。

  近日,湖南省的吴女士吃过晚饭后坐上了自家车的副驾驶位置,私家车在行驶途中与另一辆车发生碰撞。据其本人介绍,当时车速在70公里/小时左右,如果当时她没系安全带的话,肯定会飞出去的。

  事故发生后,虽然在安全带的保护下,吴女士没有受到致命伤,但巨大的冲击力和安全带的约束力导致吴女士腹部淤青、剧痛,随后她被救护车送往附近医院。经检查,其肠道破裂,需做手术修复。

  针对吴女士遇到的问题,记者向长春急救中心市中心医院急救站进行了咨询。

  据了解,目前,急救站在处理交通事故中,还没有发现有人在事故中被安全带勒断肠子的事情。

  “目前,我们还没有遇到这样的事情。”长春急救中心市中心医院急救站站长荣磊表示,像吴女士这样的事故非常少见,因为人在进食之后,一般需要在4-6小时,食物才会到肠道中。

  交警建议,市民在饭后驾车或乘车时应谨慎,尤其是在吃得很饱的情况下,在系安全带时,要尽量使安全带避开鼓起的腹部,避免发生事故时腹部被安全带勒伤。

  “系安全带是非常有必要的,如果事故的撞击力可以使安全带将肠子勒断,那如果不系安全带的话,后果会更严重的。”交警表示,当车辆以每小时20公里的速度发生碰撞时,车上乘客有50%机会被甩出车外,而驾驶员不系安全带的事故死亡率是系安全带事故死亡率的4倍左右。

关键词: 肠子 - 系安全带 - 女子 - 腹部 - 肠道 - 事故死亡率 - 吴女士 - 医院 - 急救站
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]