分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

叙利亚首都一军用机场附近发生汽车炸弹爆炸

2013年06月17日 05:57 来源:新华网
作者:陈聪 刘阳
我要评论(0)

  新华网大马士革6月16日电(记者陈聪 刘阳)位于叙利亚首都大马士革马扎区的马扎军用机场附近16日晚发生汽车炸弹爆炸,目前尚无有关人员伤亡的报道。

  一位不愿透露姓名的叙利亚安全部门人员对新华社记者说,一辆装有大量爆炸物资的汽车当地时间晚10时许在驶向该军用机场途中爆炸。

  住在马扎区的现场目击者对新华社记者说,在听到一声震耳欲聋的爆炸声后,他看到爆炸产生的火光异常闪亮,周边建筑损毁严重。另有目击者称看到救护车与消防车在袭击发生后快速进入爆炸现场。新华社记者在大马士革市中心听到剧烈爆炸声,爆炸的冲击波导致驻地门窗震动。

  叙利亚独立媒体“沙姆调频”当晚也证实马扎区发生剧烈爆炸,并称爆炸地点周围设有诸多检查站和一些军官驻所。

  官方的叙利亚通讯社到目前为止还没有关于此事的报道。

  马扎军用机场靠近大马士革西南郊的达拉亚镇,该地区自去年来就是政府军和反对派在大马士革周边地区的主要战场之一。有分析人士认为,自反对派武装在中部战略要地古塞尔镇的战事中落败后,反对派开始改变战术,一方面集结部队重点进攻政府军重要军营、军事基地和军火库,另一方面致力于制造更大规模、更具破坏性的爆炸袭击。大马士革市中心本月11日上午发生两起自杀式爆炸袭击,造成至少14人死亡,31人受伤。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]