分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

轿车撞公交8人伤 “驾驶员”被指顶包

2013年06月12日 06:30 来源:云南信息报
作者:冯蔚 李进红
我要评论(0)

  公交车与轿车均不同程度受损。供图

  “他的车速实在太快了,我当时就踩下了刹车,但那辆车还是直接冲了过来。”回想起当时事发的一幕,附6路公交车的驾驶员张师傅仍心有余悸。6月11日下午,一辆黑色轿车在春雨路石咀村附近路段行驶时突然失控,在撞倒了一排隔离栏后,撞上了对向车道正在行驶的公交车,8名乘客不同程度受伤。

  在事故现场,记者看到了一名身穿黑底花纹上衣的男子,他自称是轿车驾驶员。而公交司机和乘客均表示,这名男子是事故发生后才跑过来“顶包”的。

  公交司机和乘客:肇事者不是他

  事故发生在当天下午1点左右。记者来到现场时看到,一辆鄂K车牌的黑色富康车头受损严重,车前牌照也脱落了,车尾与附6路公交车车头撞在了一起,后备厢被完全撞毁。而公交车的车头也有明显的撞击痕迹,左大灯脱落。

  现场一名身穿黑底花纹上衣的男子表示,他就是富康车的驾驶员,当时行驶到这里时,为了避让前方的一辆渣土车,结果撞倒了道路中央的隔离栏,冲到了对向车道,与公交车发生了碰撞。

  但对于这名男子,公交司机张师傅和车上的乘客均表示,他是事故发生后才跑来的。“我看得很清楚,肯定不是他!”张师傅称,当时黑色富康车的车速非常快,他赶紧采取制动,但撞击还是发生了。而当时驾驶富康车的是一名很瘦的男子,身上穿的是黑白条纹T恤衫,“那个司机当时身上还有一股浓重的酒味”。

  “小车上共有三个人。”坐在公交车前排的乘客吴奶奶也说,将驾驶员拖出来之后,三个人就从现场跑了,几分钟后其中两个人返回。而那名穿黑底花纹上衣的男子当时根本就不在车上,是事发后才赶过来的。“我估计是驾驶员喝过酒,肇了事就让他的朋友来顶包。”

  是否酒驾 是否顶包 交警正调查

  事发后,交警九大队民警赶到现场。民警先对富康车上的几人进行酒精吹气检测,结果显示一人每百毫升血液中酒精浓度为105毫克,另一人每百毫升血液中酒精浓度为25毫克。此外,交警还抽取了那名自称是驾驶员的男子的血液。

  据了解,当时遭撞的附6路公交车上共载有40多名乘客,共有8人被120急救车送往西山区人民医院接受治疗。一位摔倒的老大爷称,自己当时正站在车厢里,突然一下子人就飞出去三四米远,车里其他站着的人也哗啦啦倒成一片。一名女子下巴撞到了前方的座位上,疼痛难忍。在急诊科医生开好了检查单后,随同受伤乘客前来的驾驶员朋友却称自己没有钱,不愿垫付医疗费,受伤乘客还与这名男子在医院门口吵了起来。

  下午4点半,经过协调,昆明公交集团有限责任公司工作人员先行垫付了受伤乘客的医疗费用,工作人员表示,等到具体责任出来之后,再做下一步的工作。目前,交警九大队正对这起事故做进一步调查,富康轿车驾驶员是否酒后驾车,是否让他人来“顶包”,还需做进一步认定。

  张先生 线索奖:60元

  前面轿车减速后面公交撞上去

  本报讯 记者李海玲 昨日中午12时28分,一辆从安宁驶往昆明的公交车沿近华浦路行驶至春苑小区门前路段时,与前面一辆丰田轿车追尾,丰田轿车车尾受损严重,碎屑飞溅道路一侧,所幸并未造成人员受伤。

  “砰”的一声响,我们4人同时说"车被撞了"!”丰田车乘客熊女士仍心有余悸。她说自己在家人陪同下,昨天早上从贵州兴义驱车赶来昆明看病。中午12时进入昆明后,因对道路不太熟悉便减慢了车速,未料却被后面的公交车追尾。而驾驶公交车的司机李先生说,当时12时30分左右正是高峰时段,一看到前面的轿车突然减速,自己踩了刹车,但还是造成追尾。记者看到,公交车前端右侧也受损伤。

  事情发生后,交警认定此起追尾事故由公交车驾驶员负全部责任,公交车所在单位领导随后也赶到事发现场。双方一直在协商车辆是在安宁还是在昆明的4S店修理,2个多小时后才达成初步共识。

关键词: 顶包 - 公交司机 - 酒驾 - 轿车撞 - 轿车驾驶员 - 驾驶员朋友 - 男子 - 公交集团 - 交警
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]