分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

甲出名乙出钱买奔驰

2013年06月11日 15:55 来源:北京晚报
作者:孙莹
我要评论(0)

  本报讯(记者孙莹 通讯员凡咏齐)非京籍年轻人小王借名买车,没想到,自己支付的购车款大部分被“出名人”挪作他用。小王将对方告上法院,索要购车款及违约金。西城法院已受理此案。

  签订《借款购车协议》后,原告小王(1991年出生,非京籍)向被告谢某支付了519856元用以全款购车,但是被告却将款项中的大部分挪作他用,并导致该车的贷款已经发生逾期。原告诉至法院,要求法院判令被告夫妻连带归还借款及违约金。此案现已由西城法院受理。

  小王在起诉状中称,去年5月,他和被告谢某签订《借款购车协议》,约定小王出借人民币49万余元给谢某购买奔驰SLK轿车。

  购车手续办完后,车辆交由小王无偿使用,在谢某未归还借款期间,小王拥有此车完全的使用权和所有权。协议同时约定,“所有款项必须全部用于购车,不得挪作他用,否则视为违约。”

  小王说,协议签订后,他向谢某支付了近52万元全款购车,但是谢某夫妇却将款项中的大部分挪作他用,车辆的贷款也逾期未还。小王提起诉讼,要求法院判令谢某夫妇连带归还借款近52万元及违约金14万余元。J001

关键词: 买车 - 奔驰SLK - 小王 - 借款 - 被告 - 挪作他用 - 违约金 - 借款购车协议 - 原告
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]