分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

6-7万的选择,E系列三厢版对比新赛欧

2013年06月11日 08:51
作者:
我要评论(0)

  曾经,家庭建立的首要条件是要有所属于自己的房子;现如今,令人咋舌的房价和看不到终点的限购政策,让那些在都市打拼的年轻一族们望而却步。但他们不甘心生活品质随之降低,于是,一股新的“思潮”就此诞生——就算租房子也要先有一辆自己的爱车。而对于这些初具经济基础的家庭而言,A0级轿车因其经济实用性和超高的性价比备受青睐。各大车企也瞄准了这一点,纷纷摆出奇招:一方面,合资品牌通过调整配置,使价格持续下探;另一方面,自主品牌继续走价格亲民路线,但在配置上不断升级。

  在这场合资与自主的对决中,有两个车型比较引人关注,它们分别是雪佛兰赛欧和北汽E系列三厢版。定位于“幸福家轿”的雪佛兰新赛欧,是合资A0级轿车中的明星车型,其可靠、实用的好口碑让其销量始终居高不落;倡导“为乐而生”的“京品轿车”——北京汽车E系列三厢版,是自主小车里的新兵,但由于跟奔驰B级有着深厚渊源,也颇受业界关注。

6-7万的选择,E系列三厢版对比新赛欧

  一个合资,一个自主,一个高举“幸福”,一个主打“快乐”,究竟怎样选择才更实惠呢?下面,我们就选取这两个车型的同等价位款式来进行一个全面细致的对比(所选车型为E系列三厢1.5L MT乐尚版和新赛欧1.4L MT 优逸版),供车友们参考。

6-7万的选择,E系列三厢版对比新赛欧

外观细节对比:两者各有千秋

6-7万的选择,E系列三厢版对比新赛欧

  E系列三厢版借鉴了奔驰旗下成功车型B200的外观设计,但在细节上加入了很多创新元素。前脸部分,E系列三厢版秉承了北京汽车的家族化脸谱设计,前格栅的“北”字造型,彰显年轻个性;发动机盖上富有肌肉感的棱线,使整车显得稳健有力、精神十足。

  新赛欧的设计也带有明显的家族血统,前脸部分融合了雪佛兰经典的贯穿式分体格栅,大方体面。车头分布的三条棱线,与前格栅的外凸式设计相得益彰,显得立体、饱满。两车相较之下,各有千秋。

6-7万的选择,E系列三厢版对比新赛欧

  E系列三厢版前大灯为鹰眼造型,十分醒目锐利,且全系标配为带透镜的卤素材质,大灯照明可调节高度。我们所试驾的乐尚版的前大灯更是配备了自动感应功能,这在同级车中较为少见。其雾灯的风格也同样犀利时尚,三角形棱角分明,搭配“北”字飞翼造型的镀铬装饰条,使得车头很显质感和张力。

  新赛欧的不规则前大灯造型相对中庸,采用了眼角上挑式设计,而前雾灯安置在两侧,显得十分低调。整个车头显得颇有亲和力。

6-7万的选择,E系列三厢版对比新赛欧

  E系列三厢版的车尾轮廓短促、硬朗,层次感分明,整个新增的尾部与整体车身浑然一体。尾灯采用了同级车中唯一的LED灯组,相较氙气大灯反应更快、能耗更低、使用寿命更长。尾灯点亮后还能营造出“北”字家族特征,辨识度很高。

  新赛欧车体尾部采用了短尾设计,在造型上显得饱满有力,看上去富有运动性,尾灯红色灯罩、仿LED的设计则凸显了时尚感和整体感。

  小结:两款车的外观造型各有特点。E系列三厢版通过借鉴奔驰B级的外观赢得了一部分消费者,但又不失自我,将很多家族元素创新性地运用在车身设计中。新赛欧则更多地传承了家族化的风格,丰富的曲线运用,让其有更好的造型辨识度。因此,在外观方面,两车各有所长,就看消费者的口味偏好了。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]