分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 试驾 > 媒体试驾 > 正文

试驾天津一汽夏利N7 曾经的老树发新芽

2013年06月04日 09:47 来源:汽车族 我要评论(0)

  

夏利N7

夏利N7

 

  经济适用房供不应求,经济适用男备受追捧。当冬夜渐暖,经济适用小车的春天又该来了。

  夏利—— 一个小时候伴随我们成长的名字,作为一个80后遇到同样是80后的夏利,熟悉与亲切不言而喻。1986年下线的夏利恰巧与我同龄,不知不觉中,我们已经一起经过了27个年头。

夏利N7

夏利N7

  当夏利N7出现在我面前时,亲切依旧熟悉却不在,除了车头一汽的标志我已完全不认为眼前的这辆车和夏利会有什么关联。甚至连车头一汽的标志也和早年间夏利车标有了改变。夏利N7并不是一辆标准的SUV车型,强烈的跨界风被N7所吹起。运动与时尚的外观也打破了印象中的夏利风格。从A柱延伸到机舱盖的鼻翼线直接连接至梯形大口式的网纹进气格栅,配合两侧的晶钻式前大灯,使前脸造型动感犀利,视觉冲击力很强。车身侧面楔形特征线极其明显,线条雕刻的苍劲有力。175/65/15英寸的轮圈与满载时135毫米的最小离地间隙,则让夏利N7更有城市SUV的感觉,同时也能具有良好的通过性。尾部的造型协调,运动型保险杠的设计让夏利N7首尾呼应,且不失稳重,亦张亦弛。

夏利N7

夏利N7

  虽然夏利N7的价格在我们试驾阶段还没有公布,但是4万至5万元的大致价格区间应该是其最终的定价范围。可当你坐进夏利N7后,完全感觉不到与这个价格区间的关联,整体内饰设计借鉴了航空的元素,运动、简洁,甚至连科技感也能在这款小车内感受到。多功能方向盘颇有些法拉利的影子,银质异形的仪表板造型别致,仪表板中央的信息屏可以实时监控胎压信息。中控台、副驾驶前方与门边几条配合车身颜色的装饰条让内饰整体更富活力,不得不提的是在驾驶中这款小车视野十分宽阔。

夏利N7

夏利N7

  夏利N7的动力系统我们相当的熟悉了,这款带有VCT-i智能化可变凸轮正时系统的1.339升高功率发动机,它源于丰田的8A发动机,在夏利N5威志V2上都有搭载。该发动机的最大特点就是安全可靠且经济型极强。此次夏利N7要把夏利系列经济环保的旗子继续高举,在同级别车型中首次搭载了ISS系统,也就是我们熟悉的自动启停系统,再一次大大节省了油耗。但是,这个价位的车型,自动启停功能是否可靠是我最大的质疑。当了解到该系统是来自日本电装稳定可靠的控制系统,同时起动机的累积启动循环次数可以超过30万次,之前的这个质疑也就烟消云散了。

夏利N7

夏利N7

  在实际的驾驶中虽然感觉夏利N7的动力并不十分出色,但是百公里5.3升的油耗是绝对的经济。四轮独立悬挂系统让乘坐舒适性大大提高。运动时尚的外观与内饰让这个跨界小车绝对适用。在我看来夏利N7就是经济适用小车的代表之一。

关键词: 天津一汽 - 夏利 - 天津夏利 - 夏利N7
责任编辑:陈博斯
 

夏利-夏利 N7

厂 商:天津一汽
车 型:夏利 N7
级 别:SUV
指导价:4.59-5.39万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型