分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

一汽走出大众“DSG阴影” 下半年业绩看涨

2013年05月26日 23:12 来源:投资者报
作者:
我要评论(0)

  2013年“3·15晚会”大众汽车DSG变速箱事件闹得沸沸扬扬,这对旗下品牌包括迈腾速腾等多个受影响车型的一汽大众形成了很大影响。不少经销商纷纷表示,3月下半月的销售业绩受到很大影响。

  不少汽车品牌都想借此契机,希望把原本大众品牌流失掉的用户争取到自己品牌下。不过,虽然大众在中国一直都不太擅长危机公关,但即便使用最简单的处理方法也成功守住了自己的固有阵地,甚至在危机仅仅过去两周后,又在终端市场增长了自己的销售业绩。

  4月大众销量重获增长

  近日根据中国汽车工业协会公布的数据显示,4月份中国乘用车总销售144.14万辆,环比下降9.09%,同比则增长12.96%。

  一汽大众也一路高歌猛进,根据中汽协4月汽车产业产销报告显示:一汽大众4月销量达到12.35万辆,一季度销量达到48.15万辆。

  经销商在销售终端的也有不错表现,5月14日,《投资者报》记者在北京一家一汽大众4S店处获悉,进入4月份以来,该店的月销量水平基本与去年同期相比呈微增状态。

  销售经理向记者介绍:“往年3、4月份也都不是什么销售旺季,所以今年3月销售较为冷清也是正常现象。当前的销售状态还是不错的,尤其新款的捷达宝来等车型依旧走量。新一代速腾的销售状况也比前一代火热很多。”

  专业汽车评测员王天咨在接受《投资者报》记者采访时说:“相比其他品牌来说,大众品牌有比较特殊的因素。首先,大众品牌在国内有着同级汽车品牌难以超越的良好口碑,另一方面,它属于德系车中唯一较为能够让多数普通消费者接受其价格的品牌。所以相对于钟情德系车的普通消费者来说,他们的选择其实很有局限性。他们对大众产品的依赖性也会比喜欢日系、或者欧系车的消费者要大一些。换句话说,大众品牌的粉丝忠诚度会更高。”

  一汽下半年业绩看涨

  除一汽大众销量走强外,一汽马自达、一汽奔腾和一汽丰田也好消息频出。

  旗下自主品牌奔腾X80即将上市,高端品牌红旗H7也即将推出。

  5月15日,一汽马自达一销售终端内部人士接受《投资者报》记者采访时说:“现阶段一汽马自达的销量一直不算理想。主要销售产品集中在老款马自达6轿车上。今年两款上市产品中新款马自达6是我们最为期待的。国产后,马自达睿翼轿车也许面临停产,老款马6则会选择与新款同时销售。SUV车型马自达CX-7也将因国产大幅降低售价,从而带动销量。”

  另一方面,一汽丰田诸多产品也在今年内面临换代。全新丰田威驰车型即将上市,而新款丰田RAV4也即将在年内迎来大改款。

关键词: 一汽大众 - 大众品牌 - 一汽马自达 - 一汽丰田 - DSG - 大众汽车 - 车型 - 投资者报 - 新款
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]