分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

7.9万贷走 C4L舒适号

2013年05月26日 18:02 来源:汽车之友
作者:综合
我要评论(0)

  近日,记者从东风雪铁龙成都万友4S店了解到,目前C4L 增推1.8L车型,到万友只需7.9万就能贷回家。活动详询:87572255.万友雪铁龙. 近年来,尽管自然吸气动力车型依然占据市场的强势比例,但并不妨碍更高效的涡轮增压动力逐渐成为汽车的主流配置。一些引入T技术的汽车厂商在推出新车时,为了用T车型代表技术水平和形象,以更顺畅沟通消费者,总会打出主推"T"、树形象的牌,而承载冲量任务往往是其他车型。

  于是,很长时间来,钟情于T的高端中级车市场,各厂商的T车型往往只占销量的两三成,最好的时候也只是接近半数。但目前,在东风雪铁龙的销售表上,却呈现出了不一样的情况。

  去年年底上市的东风雪铁龙C4L,在投放市场后的几个月引发了购买"奇观",购买C4L的用户中八成人选择了1.6 THP发动机车型。"销量冠军速腾在上市之初,其主打1.8TSI动力车型,在销售中并没有成为销量的主打,经过几年的坚守,T动力车型销售比例,最高的时候,也不过5成左右。C4L1.6THP的市场表现,可以说改变了T动力车型在市场中曲高和寡的状态。"一位业界人士这样总结。

  而按照市场惯有的销售情况推测,如果在销售火爆的1.8L细分市场有所覆盖,C4L的销售报表将非常好看。而据消息,上海车展期间,东风雪铁龙即将推出包含C4L1.8L在内的全系车型,C4L也将以全系产品阵容出击高端中级车市场。

  有了1.6THP车型的前期"冲击式"的市场占位,接下来的全系车型进入市场的胜算又多了几成。一位C4L车主表示,"1.6THP这款车开上之后动力输出快,开车人和坐车人都感觉舒适,超出预期。不是T动力的其他款也应该会不错。"这样的"爱屋及乌"代表了很大一部分消费者的想法。

  据悉,东风雪铁龙正紧锣密鼓地筹备C4L的全系车型上市,以使消费者的热情期待不会落空。有消息称,此次随全系推出的C4L1.8L车型,搭载了神龙公司全新开发的1.8L发动机,在稳定性和高效率方面十分突出,油耗和排放等方面也都极具竞争性。

  由于神龙公司在这款发动机上的强有力投入,C4L搭载的1.8L性能优异。这款1.8L发动机是神龙汽车推出"E动战略"之后,动力总成升级后的首批发动机之一。 据记者掌握的资料,这款自然吸气发动机采用了CVVT连续可变正时系统、智能正时齿轮减震技术,轻量化活塞和低张力活塞环等技术。这款1.8L发动机基于目前已经极为成熟的自然吸气技术,更加有效提升发动机的可靠性和机体耐久性,在整车养护成本上为消费者算好了一笔账。

  除了动力之外,C4L继承了雪铁龙血统的底盘调校技术,1.8L车型也延续了C4L的舒适性优势。将东风雪铁龙中高级轿车"长途不累、簸路不颠、弯道不飘"的产品优势更全面地展现出来。让消费者能够体验到"快"和"舒适"带来的愉悦用车生活。这对都市中坚人群来讲,无疑对上了口味。

  市场在成熟,汽车厂商在不断提升产品的品质同时,也要不断优化产品投放策略。东风雪铁龙产品部门的负责人表示:"推出C4L全系产品,能够实现东风雪铁龙在高端中级车市场的全面覆盖。同时,也是为了给消费者提供更宽的选择空间。毕竟,用户购车的出发点不一样,需求也不同。"汽车市场里,能够为消费者提供多样的产品选择、优质的产品品质和服务,就意味着距离市场份额提升不远了。

  C4L1.6THP车型凭借其高性能、澎湃动力的特质已经在市场中有所斩获,创下了T车型在细分市场的销售记录。和1.6THP发动机一样,全新的1.8L发动机搭载在东风雪铁龙的这款战略级车型上,将使C4L全系具有更全面的配置、更宽的价格区间和更个性化的选择。C4L全系车型的集结,值得期待。

  成都万友东风雪铁龙4S店

  4S店销售热线:028-87572255

  成都市羊西线蜀汉路486号

  红牌楼销售热线:028-85070728

  成都市武侯区丽都路313号

  巴中销售热线:08275188700

关键词: 动力车型 - 东风雪铁龙 - CVVT - 正时齿轮 - 投放策略 - 4S店 - 中级车市场 - 万友 - 吸气
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]