分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

厦航明后两年引进6架787 采用GEnx发动机

2013年05月26日 17:45
作者:邱大朋
我要评论(0)

  5月23日,中国民用航空局签发波音787-8飞机型号认可证,这意味着787飞机获得了进入中国民用航空市场的资格,厦门航空有限公司向波音订购的6架787飞机将按原计划在2014年和2015年陆续交付。

  为了迎接波音787的到来,厦航已成立飞行、培训、维修、营销和信息5个专项工作小组,全力推进波音787的运行准备工作。目前厦航787机队已确定选用GEnx发动机,而客舱布局将采用头等舱、商务舱、普经济舱的三舱布局。787运行相关的飞行员培训、机务维修、航线选择等工作正在紧密筹备中。

  在波音787停飞期间,厦航仍按计划推进787运行的各项准备工作,因此停飞对厦航引进波音787的日程并未造成影响。明年7月份,首架波音787将正式加盟厦航,用于开辟福建飞往欧美的洲际航线。其它5架波音787飞机仍将主要投放在福州和厦门市场,届时将开通更多飞往欧美主要航点的航线。

关键词: 发动机 - GEnx - 波音 - 航线选择 - 厦门航空 - 机务维修 - 飞机型号 - 飞行员 - 航空局
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]