分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

错将油门当刹车本田撞人又撞灯

2013年05月26日 13:56 来源:北京晚报
作者:王琼
我要评论(0)

错将油门当刹车本田撞人又撞灯

  本报讯(记者王琼)昨天上午9时30分许,钟楼北桥安定门西大街上,一辆白色本田撞飞一名骑车的男子后,一头撞上了路口的红绿灯杆。本田司机是一名20岁出头的女孩,事故原因是她错将油门当成了刹车。

  记者在现场看到,这辆白色本田车撞上了路东的红绿灯杆,猛烈的撞击将车头撞出一个“V”字形凹槽。水箱被撞裂后,流了满地的“绿汤”。白本田北侧不到5米远的路上躺着一辆已经变形的自行车,自行车旁撒落着被撞碎的西瓜。3名交警正拿着皮尺反复测量本田车的痕迹。

  目击者称,事发时,一名骑车男子被本田车从后方撞飞后,在本田车前机车盖上滚了两圈,重重地落在地上。“幸亏本田车司机本能地一打轮,改变了方向,撞上了线杆,否则从骑车人身上轧过去可就糟了。”

  本田车司机是一名20岁出头的女孩。据目击者称,当时副驾驶位置上还有一名男子。事发后,急救车很快赶到了现场。有人指认出,被撞飞的骑车男子就住在附近的胡同,他是外出买菜要回家。

  事发不久后,骑车男子的家属就赶到了现场,和女司机的男同伴一起,将骑车男子送到附近的医院治疗。“被撞飞的人看上去50岁左右,意识清醒,还能说话,不过是右胳膊骨折了。”多名目击者称。

  中午11时30分,交警经过现场勘察后,问询了女司机事发经过。女司机称,事发时,她从桥下左转,发现一名骑车的男子就在她前面。于是,她“想让车开得慢点,就踩了刹车,可是不知道为什么车越开越快”。交警听完后,告诉女司机,她并没有踩刹车,而是错踩了油门。

  另据了解,事发时,女司机从桥下左拐想要前往的那条小路是单行线,小轿车只能出,不能进。为此,交警给女司机开出了罚单。 文并摄 J010

关键词: 本田车 - 撞飞 - 油门 - 女司机 - 骑车男子 - 交警 - 撞出 - 目击者 - 医院治疗
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]