分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

调控生效沪牌价回落8万区 二手车牌交易量还将下跌

2013年05月26日 11:53 来源:东方网
作者:张谷微
我要评论(0)

昨天,一名竞买者在网上参加拍牌

昨天,一名竞买者在网上参加拍牌

  东方网5月26日消息:据新闻晨报,针对上海车牌拍卖价格快速上涨情况,上海市政府连续出台了抑制车牌投机炒作的多项措施,成效初显,投机炒作和非理性拍牌导致价格异动的因素被逐步挤出。在昨日进行的上海私车牌照拍卖中,成交价继续降温,回落到8万元区间。

  开始19分钟升到“警示价”

  昨天举行的私车额度拍卖结果显示,车牌最低成交价80700元,比上月下降了3200元;平均成交价80803元,比上月降了3298元。这是继上月沪牌价格回落以后,今年沪牌价格连续第二个月下跌。值得注意的是,本月上海私车额度投标拍卖投放额度为9000辆,比上月减少了2000辆,但拍卖价格并未因此飚高,反而出现温和下降。本月首次出价时段,价格突破100元出现得很早,19分钟后价格就攀升到了“警示价”79900元。对此,业内人士分析说,经历了上个月的“警示价”措施后,竞买人都已比较熟悉这一点,之所以能够一开始就投标出价,是因为对于本月的价格都已是心中有底。

  本月车牌价格走低,再次体现出“警示价”的调控作用,在首次出价时段把价格控制在79900元。本月实际参拍人数22224人,比上月减少了3950人,中标率为40.5%。据分析,这与一部分人认为沪牌价格还会再跌的心态有关。

  二手车牌交易量还将下跌

  有关部门表示,为了用4、5、6三个月的时间逐步消化今年1-3月私车额度投标价格非理性上涨因素,本月警示价设置追溯至2012年12月至2013年3月四个月的拍卖成交均价的加权平均价,为79900元,而6月的警示价将追溯至2012年11月至2013年3月的五个月,目前最终警示价仍为待定。

  业内人士表示,6月沪牌价格的走势最终仍将取决于6月的“警示价”。

  据估计,二手车牌交易量还将继续下跌,可能会比以往下降70%。这是因为政府有关部门接连推出的一系列政策,对二手车牌交易的限制越来越多,有效遏制了黄牛倒卖车牌的现象,目前为数不多的二手车牌交易基本都是真正有过户转让需要的。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]