分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

申城研究出租车广告屏替代方案 问题解决“还需一点时间”

2013年05月26日 11:40 来源:东方网
作者:王铭泽 刘沅
我要评论(0)

5月26日,上海市交港局长局长孙建平走进民生访谈直播间对话民生。

5月26日,上海市交港局长局长孙建平走进民生访谈直播间对话民生。

  点击图片浏览组图

  东方网记者王铭泽、刘沅、于量5月26日报道:出租车车载广告屏伤人事件频发,市民要求拆除的呼声日益高涨。今天上午,上海市交港局局长孙建平作客“2013上海民生访谈”时表示,相关部门会同市质监局研究制定了安全性评估检测方案,并委托权威部门进行检测。目前主管部分正与企业会商研究替代方案,问题的解决还需时间。

  据悉,根据检测评估结果,已有2000余辆出租车的车载广告屏被责令限期拆除,并已于4月16日全部完成。此外,还要求触动传媒于5月20日前将现有出租汽车头枕上的显示屏,全部改装成经检测安全性能更高、外部有软性保护套的改进型产品,目前也已全部完成。

  同时,根据“合同期内总量控制,不再新增”的原则,出租公司不再新增头枕显示屏数量;已经安装的,合同到期后将不再续约安装;对现有合同期内安装头枕显示屏的车辆更新,交港局将会同有关方面研究出租汽车整车配套车载头枕显示屏,实现整车出厂即完成安全检测认证。

  孙建平表示,目前主管部分正与企业会商研究替代方案,解决问题还需“一点时间”。孙建平同时指出,车载广告屏伤人事故除了广告屏本身的存在外,还与司机的不文明驾驶方式大有关系。他希望出租汽车企业进一步加强出租汽车驾驶员安全行车培训,教育驾驶员谨慎驾驶,确保乘客安全。提醒广大乘客在乘坐出租车是系好安全带,提高自我保护意识。

关键词: 出租车广告 - 替代方案 - 孙建平 - 显示屏 - 头枕 - 研究 - 图片浏览 - 实现整车 - 安全带
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]