分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

沪交港局长:“辫子”电车不会退出历史 将引入先进车型

2013年05月26日 11:12 来源:东方网
作者:王铭泽 刘沅
我要评论(0)

5月26日,上海市交港局长局长孙建平走进民生访谈直播间对话民生。

5月26日,上海市交港局长局长孙建平走进民生访谈直播间对话民生。

  点击图片浏览组图

  东方网记者王铭泽、刘沅、于量5月26日报道:今天上午,上海市交港局局长孙建平作客“2013上海民生访谈”时表示,“小辫子”无轨电车作为上海独具特色的城市风景,未来不会退出历史舞台,但将对其运行线路进行调整并引入更先进的车型。

  孙建平表示,无轨电车不存在尾气排放,对节能减排有着积极意义;但是由于其“辫子”的设计,机动性相对较差,“辫子”一旦钩挂或掉落就将导致整个线路的停滞和交通堵塞。随着上海城市交通的高速发展,目前无轨电车数量已大幅萎缩至100余辆。

  作为上海市民集体记忆中的一部分,孙建平表示无轨电车未来仍将适度保留一定规模。据悉,2015年,市内无轨电车的数量将增至300辆左右。同时,将对无轨电车的运行线路进行调整。

  孙建平介绍,未来无轨电车的运行线路将尽量避开主干道,同时尽量与周边文化背景相贴合,如衡山路、愚园路等比较具有“老上海”味道的马路将新辟无轨电车线路。此外,还将引入更新、更先进的电车车型。

关键词: 辫子 - 车型 - 无轨电车 - 线路 - 图片浏览 - 尾气排放 - 机动性 - 上海城市交通 - 刘沅
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]