分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

柯迪:宝马2012年零售合同量同比增长200%

2013年05月26日 10:10 来源:理财周报
作者:王丹妮
我要评论(0)

宝马汽车金融(中国)有限公司总经理兼首席执行官(Mr.Kirk Cordill)柯迪

  宝马汽车金融(中国)有限公司总经理兼首席执行官(Mr.Kirk Cordill)柯迪

  2012年,宝马集团在中国大陆市场销量傲人,BMWMINI品牌全年总销量达326,444辆(2011年:232,586辆),同比增长40.4%,进一步巩固该公司在中国豪华车市场的地位。与此同时,宝马汽车金融(中国)有限公司(以下简称宝马金融)在2012年也同样大获全胜,全年零售合同量同比2011年增长超过200%,当年全渠道BMW品牌渗透率在27%左右,MINI 品牌超过30%。然而,在谈及2012年宝马金融高速增长的原因时,宝马汽车金融(中国)有限公司总经理兼首席执行官(Mr.Kirk Cordill)柯迪先生却十分谦虚地归结为“主要得益于宝马中国以及华晨宝马汽车销量的增加,以及厂商对于金融政策的支持”。今天,理财周报中国汽车金融实验室研究员再一次带您走近这位年轻的CEO,看看2012年他是如何带领这个团队超额完成任务的,面对未来以及新的挑战,他们又将有什么新的计划。

  BMW品牌渗透率27%,MINI 品牌超过30%

  《理财周报》:2012年宝马在中国市场销量达到32.64万辆,同比增长超过4成。宝马金融2012年的业绩如何?

  柯迪:2012年,宝马金融全年业务完成量也超过预期目标,与2011年相比,全年零售合同量的增长超过200%。《理财周报》:这个增速比宝马的整车销量还高,那2012年宝马品牌和MINI品牌各自的渗透率有多高?

  柯迪:2012年全渠道BMW品牌渗透率在27%左右,而MINI 品牌则超过30%。

  《理财周报》:这远远高于行业的平均水平,2012年之所以能够取得这么好的成绩,主要原因在哪里?

  柯迪:2012年的成绩主要得益于宝马中国以及华晨宝马汽车销量的增加,以及厂商对于金融政策的支持;另外,宝马金融本身在客户服务、业务流程、信贷审批政策等方面的成熟也是重要原因。

  《理财周报》:那从成立至今,宝马金融在零售业务方面共销售了多少单?

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]