分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

李春荣:风神要让八成以上经销商赚到钱

2013年05月26日 10:07
作者:王丹妮
我要评论(0)

李春荣

东风乘用车公司党委书记李春荣

  日前,东风风神新S30上市。随后,东风乘用车公司党委书记李春荣表示,2013年东风风神计划将签约经销商发展到350家,而公司的目标是让八成以上的经销商能够赚钱(备注:新店第一年一般不盈利)。

  S30四年三次改进72变

  中国有句成语叫“后来者居上”,有人二十年用一条经验,有人一年用二十条经验,不能比,每个人的成长路径不一样。作为东风来说,它跟别人的成长经历不一样,它有非常辉煌的历史或者沉痛的历史,它必须把历史问题解决了,才能面对现实、面向未来。

  虽然东风乘用车起步比较晚,但是我们的质量水平很高,包括售后满意度CSI。取得这样的成绩是不容易的,要花好多工夫、花好多钱,需要下大力气去培训。我们每年培训的员工都是万能型,这是要下工夫的,东风有这个实力,而且我们要做就必须做好。

  2011年东风风神的销售目标是26000辆,2012年是60000辆,2013年集团领导提出希望能够做到100000辆。是翻一番的增长。东风做汽车做了44年了,东风风神也经过了五年的发展,有实力实现一个大的增长。

  为了实现这个增长,我们做足了功课的。就拿S30来说,上市四年,经过了三次大的改进,加起来72项,就像孙悟空72变一样,三次改进72变,我们的竞品没有一个比我们改进速度快的。另外,我们的IQS也在自主品牌三大企业之首,我就敢公开说比奔腾好、比荣威好。包括服务质量,我不仅比荣威好、比奔腾好,我还要比很多合资企业好,比如说北京现代。为什么?因为我们是央企品牌,要么不做,要做就好好做。

  今年计划将签约经销商发展到350家

  东风乘用车要实现大的增长,除了产品,我们还需要一个合作伙伴,那就是经销商。在分布上,我们按照国家信息中心的分法,分为一线城市,二线城市、三线城市,每一线分两级。我们主要会在四五六级城市加大我们的力度。

  去年我们签约的经销商有250家,今年计划签约的经销商达到350家,今年跟去年相比增加100家经销商。现在已经完成签约的经销商有300家,在6月30号争取完成350家的签约。在这些签约的经销商当中,我希望今年年底验收300家。如果完成了这350家经销商的签约以后,到2016年之前,几乎可以不发展新的经销商了。

关键词: 经销商 - 风神 - IQS - 乘用车 - 耕者有其田 - 东风 - 荣威 - 一线城市 - 万能型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]