分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

最贵铁皮沪牌身价降至8万 年内二次下跌

2013年05月26日 10:02 来源:中国新闻网
作者:郑莹莹
我要评论(0)

  多重紧箍咒下,被形容为“最贵铁皮”的上海车牌25日再跌“身价”,当天上午举行的私车牌照拍卖上,平均成交价定格80803元人民币,是今年以来第二次下跌。

  上海私车牌照此前一度“涨势凶猛”,自去年6月后“九连涨”,今年前三月涨幅令人咋舌,1月平均成交价突破“7万门槛”(75332元),2月迈入8万大关(83571元),3月份进入“9万时代”(91898元)。

  为引导理性出价,并挤压投资投机“水分”,上海有关部门连续出台“紧箍咒”抑制快涨,包括3月出台的“限价令”(二手车额度转让价格不得高于最近一次新增机动车额度拍卖平均价格)等多则举措;4月实施的“新牌上新车”、“二手车带车牌过户1年内不得再度转让”等措施。

  今年4月拍卖中开始增设“警示价”,当月沪牌“九连涨”后首次下跌,平均成交价为84101元人民币。

  所谓“警示价”,即此前三个月投标拍卖平均成交价的加权平均价,自4月以来,沪牌竞买人在首次出价阶段若超“警示价”,系统不予接受;而在修改出价阶段,涨幅有限。

  5月的拍卖仍使用警示价,当月警示价为79900元。25日拍卖第一轮,不少竞拍者即投警示价,提高命中率,最终投放9000张,投标人数22224人,平均成交价80803元人民币,最低价80700元。

  另据此间媒体报道,有关“警示价”实施到何时为止,此间管理部门负责人表示尚无定论,但警示价作为过渡措施,将与下半年出台的沪牌拍卖新办法“无缝对接”,以免政策空窗期间出现“报复性反弹”。

关键词: 沪牌 - 身价 - 警示价 - 成交价 - 紧箍咒 - 水分 - 九连涨 - 二手车 - 涨幅
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]