分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

聚焦10%的消费者 马自达在华谋复兴

2013年05月26日 09:56 来源:经济观察报
作者:陈哲
我要评论(0)

  经历四年的连续亏损后,马自达将在今年扭亏为盈。这是其财务报告显示出的乐观信号。

  5月9日,日本马自达宣布,已经指定现任生产总监小饲雅道为下一任CEO,未来将由其接任山内孝的职务。

  若今年6月份召开的马自达年度股东大会批准这一决议,马自达对小饲雅道的这一任命将正式生效。而现年68岁的马自达株式会社社长山内孝在扭转了马自达4年亏损的局面后也将会退居幕后,但仍将继续担任董事长职务。

  小饲雅道在马自达近几年的转型中发挥了重要作用,这一调整也显示了马自达谋求全球复兴的决心。

  马自达表示,对于中国市场,除了加快投放新技术和国产化的同时,在目标客户定位上也更为实际。”我们并不一味求规模,可以聚焦在10%的消费者身上。”山内孝说。

  聚焦10%

  在中国市场,尽管当下日系车仍面临困境,但随着两款搭载马自达“创驰蓝天”技术的车型将被引入中国并实现国产,山内孝对达到预期的目标充满了信心。“我们的定位非常实际,并不一味追求规模,甚至可以忽略掉市场上90%的客户,而聚焦在10%的消费者身上”,山内孝表示,今年,马自达中国的目标是与去年同期相比销量增长7%,达到20万辆。

  山内孝透露,作为一个独立的车企,马自达每年在全球的销量是120万-130万辆左右,“我们的三年中期计划是在全球达到170万辆,但这一目标占全球的市场份额也只不过是2%,所以我们更注重为消费者提供有价值的产品。”

  今年1-4月,马自达在中国累计销售5.76万辆,同比减少20.2%。其中,一汽马自达4月份销量为8289辆,同比减少5.5%,长安马自达4月份销量为4064辆,同比减少29.9%。

  马自达中国董事长兼CEO山田宪昭表示:“长安马自达的销售比预期要严峻。短期内,这一态势还将持续,但随着下半年新款车型逐步投放市场,有望实现销售逆转。”

  马自达计划在6月向中国市场投放全新MazdaATENZA进口车型,随后CX-7国产车型、CX-5国产车型以及ATENZA国产车型也将在年内陆续上市。3年后,全面搭载马自达先进动力技术“创驰蓝天”的全新车型和换代车型将达到8款。“可以说,现在我们具备了足够的技术和产品实力,一旦时机成熟,我们会改变以往的表现。同时,我们也要提高中国消费者的认知度,今后也会不断加大对这个产品的宣传、销售以及售后服务。”山内孝说。

  平衡双平台

  过去马自达在全球产量中约70%来自本土工厂,但其中大部分的销路在海外。在其新的改革提纲中,加大海外工厂生产力度是极其重要的一条。

  山内孝表示,“我们要进行能够耐得住汇率环境的构造改革,考虑提高海外生产,最终目标是达到国内和海外的生产比例为50%:50%”。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]