分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

不到两分钟!小偷盗走电动车

2013年05月26日 09:39
作者:
我要评论(0)

记者 罗清锐 文/图

记者 罗清锐 文/图

  本报讯 “太嚣张了,小偷大白天就敢偷车。”昨日,在三亚龙岭路做生意的孙女士向记者反映,前不久她新买了一辆电动车,大白天停在自家店铺门口充电时竟被人偷走了,而监控显示,小偷偷车只花了不到两分钟。三亚警方已介入调查。

  孙女士介绍,5月8日上午,她将电动车停在店门口充电,心想就在自家门口,又是大白天,就只锁上了电子锁。10点多的时候,她走出店门一看,电动车居然不翼而飞了。孙女士急忙回到店里调取监控录像并报警。

  监控显示,9点50分左右,一个身穿红色短袖的男子在孙女士店铺门口转悠了一会儿,随后走到电动车前,用手在车把上扭了一下,便骑着电动车扬长而去,整个过程不到两分钟。

  孙女士说,电动车的电子锁明明已经上锁,可是小偷偷车的时候,电子锁却没有报警。相关人士介绍,电动车电子锁并不保险,小偷用遥控解码器可以迅速开锁。

  据悉,三亚警方已介入调查。警方提醒广大电动车车主,平时不论停车时间长短,都不要嫌麻烦,在锁好电子锁的同时,也要锁好落地锁。

关键词: 电动车 - 小偷 - 电子锁 - 偷车 - 孙女士 - 警方提醒 - 车主 - 停车时间 - 上扭
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]