分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

一汽奔腾参战SUV市场 X80上市

2013年05月26日 09:30 来源:华夏时报
作者:郑宇
我要评论(0)

  历时4年,一汽自主研发的首款SUV奔腾X80终于正式上市。作为2006年推出的自主品牌,奔腾在此之前只有B系列车型,X80的到来意味着一个新产品系列即将与之并行。一汽轿车(13.72,0.33,2.46%)对5月16日上市的X80更是寄予厚望,甚至给予其“一汽轿车发展史上的一个里程碑”的美誉。奔腾也因此将X80的竞争对手锁定在本田CRV、传祺GS5等SUV市场的主销车型上。

  双线作战

  在一汽轿车的战略布局中,其对SUV市场蓄谋已久。早在2011年的B70上市发布会上,一汽轿车就宣称将跨出轿车领域,于2013年向市场投放一款SUV,将覆盖高端城市SUV细分市场。彼时,X80还只是概念车型。

  在过去的10年间,国产SUV销量从2003年的9万多辆暴增至去年的近200万辆,销量提升近20倍,年均增长率达到40%。今年1-4月,长城哈弗取得了12.27万辆的销量,奇瑞瑞虎比亚迪(35.00,0.18,0.52%)S6的销量也都在3万辆左右,自主SUV市场正渐入佳境。一汽轿车销售公司总经理张晓军坦承X80正是为此而生:“最近几年SUV的市场发展非常快,增长速度远高于乘用车市场,相信各个厂家都看到了SUV的市场机会,一汽轿车在四五年以前就预见到这个机会,因此今天才有奔腾X80的面世。”

  X80除了是进入SUV市场的利器之外,对奔腾和一汽轿车来说,显然有更重要的使命。“目前SUV处于集中上市阶段,X80的上市对于奔腾本身来讲是一种突围,不光在SUV层面,更是奔腾品牌的整体突围。”中国汽车流通协会副会长迟亦枫告诉《华夏时报》记者,“奔腾的市场表现到目前为止还不是很理想,现在借助SUV热潮,X80确实有带动作用,对奔腾、一汽甚至是整个自主品牌都可能产生影响。”

  奔腾B系列产品在愈演愈烈的乘用车市场上有些力不从心,张晓军并不想隐藏这一点:“对于自主品牌来说,在市场上面临着越来越激烈的竞争,特别是现在合资企业、合资品牌大幅下探,给自主品牌的发展带来很大的困难。我们现在的情况,并没有预期那么好。”

  在塑造品牌方面,奔腾可谓不遗余力。一汽轿车产品部部长马岩告诉记者,为了在造型上形成奔腾家庭的典型基因,奔腾X80的设计理念是与B系列“神似,形有所放”。用张晓军的话来说,就是深入细节地让X80与奔腾B系列车型一起实行双线作战,“锐化奔腾品牌”。

  强势对标

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]