分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

借力广汽 中兴进军轿车领域

2013年05月26日 09:29 来源:华夏时报
作者: 金雪
我要评论(0)

  “中兴没有轿车资质,也不打算申请轿车资质。”5月16日,宜昌市政府、广汽集团(8.32,0.69,9.04%)和中兴汽车在宜昌签署了中兴汽车宜昌汽车基地项目合作协议,在此之前,中兴汽车董事长肖伟明确回应了中兴将向广汽“借”轿车资质的传闻。

  按照三方当日签署的协议,中兴宜昌基地最终将形成45万辆整车的年生产能力。虽然没有透露除首款AUV都市之舟以外的后续车型,但在4月份上海车展中兴展台上亮相的轿车,仍表明了中兴进入轿车领域的强烈信号。事实上,中兴的轿车资源正是被广汽收入旗下,却又弃之不用的原长丰CP2项目。只不过,按照双方的约定,中兴只负责基于CP2项目生产的轿车的海外出口,而国内市场,则由广汽方面负责。

  复活CP2

  从广汽长丰(600991.SH,目前已退市)到广汽乘用车,再到中兴汽车,CP2项目历经坎坷。

  广汽长丰此前披露的年报显示,CP2自主品牌轿车投资项目自2006年公司股东大会通过后启动,项目预计总投资12.3亿元。截至2011年上半年,长丰方面在CP2项目上共投入5.8亿元,并计划该项目轿车产品于2011年内上市销售。在2009年的上海车展上,CP2项目曾以Acuman概念车的身份亮相,为一款预计售价10万元左右的A级车。

  然而,事情并未如长丰方面所愿。2011年3月起,随着广汽集团吸收合并长丰集团持有的广汽长丰股份,长丰集团逐渐完全退出了广汽长丰,而CP2轿车也因重组未能在2011年上海车展如期上市。

  据了解,CP2“退隐”后曾划归于广汽乘用车。但是,广汽乘用车并未基于CP2平台打造新车型。“广汽乘用车的GA3平台就是A级车平台,并且广汽吉奥将上市的轿车也来自这个平台。”虽然没有正面提及CP2项目,但从广汽乘用车内部人士的回答不难看出,广汽乘用车已有自己的A级车平台,不再需要其他同级车平台。

  但自2009年5月广汽集团展开对长丰方面的资产重组后,广汽集团已先后为此付出了超过20亿元的真金白银(2009年5月,广汽以10亿元收购长丰29%的股份;2011年6月,长丰集团行使现金选择权,广汽方面获现金14.48亿元)。面对如此高昂的代价,广汽方面不可能把CP2项目束之高阁,但如何盘活这一冗余资产,成为摆在广汽高层面前现实的问题。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]