分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

自己电动车被盗 他竟去偷别人的

2013年05月26日 06:13 来源:信息日报
作者:何琪
我要评论(0)

  本报新余讯 黄小军、记者何琪报道:别人偷我的电动车,不服气又没有钱买新的,于是决定去偷别人的。不料,刚偷得电动车,就被巡逻民警盘查露馅并被抓。

  今年3月2日晚,分宜市民林某放在自家小区单元楼梯口的一辆电动车被偷,由于没有钱购买新的,于是打起歪主意,想去偷别人的电动车。说干就干,5日上午,林某窜至分宜县国税局门口,发现停放在门口的一辆红色电动车未上锁,便立即推走该电动车往县城建局方向逃跑。逃了200多米远时,被巡逻民警发现,于是被带回派出所询问。

  不一会儿,一位妇女黄某急匆匆跑到分宜县城西派出所报案,称放在县国税局门口的一辆红色电动车,因忘记上锁被人偷走了。民警带黄某辨认刚才林某推着的红色电动车,黄某一眼就看出是自己的。黄某说,电动车买来不久,花了2400多元。在证据面前,林某承认了盗窃电动车的事实。

  近日,分宜县法院对此案作出一审判决。法院审理认为,林某的行为构成盗窃罪,鉴于到案后如实供述犯罪事实,被盗电动车经扣押已还给被害人,对其酌情从轻处罚,遂依法判处林某拘役4个月,并处罚金2000元。

关键词: 盗窃电动车 - 民警 - 被盗 - 派出所 - 分宜县 - 报案 - 盗窃罪 - 拘役 - 一审判决
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]