分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

越野车困江中车主坐在车顶吃西瓜

2013年05月26日 06:07 来源:重庆晚报
作者:
我要评论(0)

越野车被浸泡在了河中

越野车困江中车主坐在车顶吃西瓜

越野车被浸泡在了河中

车主在车里摆起了胜利的POSE

车主在车里摆起了胜利的POSE

坐在车上悠闲吃西瓜

坐在车上悠闲吃西瓜

  天热了,开着越野车去河边耍水,本以为可以把车当船开过河,不料车陷泥中,在河中间动弹不得。

  让人惊异的一幕发生了:车主竟然拿出西瓜,坐在泡在水中的越野车引擎盖上慢慢品尝,后来还钻进车里摆起了POSE。

  他是故作欢颜?还是晕头了吓傻了?

  重庆晚报记者 唐中明 通讯员 杨刚 摄影报道

  这组照片

  车友网站火了

  连日来,几幅图片在风行天下重庆车友会网站火爆起来。

  昨日中午,重庆晚报记者登录这个网站。这个帖子是5月23日下午发的。一辆越野车浸泡在江中,水已经灌满整个车窗以下的部位,引擎盖全部淹没在水中。一名帅哥坐在车头引擎盖上,用力掰开一个大西瓜,大口大口品尝着,完全没有顾忌是在江中。后来,这名帅哥还在灌满水的车内摆起了胜利的POSE。

  这个帖子有数十人跟帖议论:“牛人,可惜这车了……”“兄弟,这么做要不得,车车也是有生命的,你也太不爱惜了……”

  开车过江

  越野车困水中

  昨日下午,重庆晚报记者辗转联系上发帖人“爱海滔滔”。他叫杨刚,27岁,潼南人,平时喜欢和一帮朋友驾驶越野车玩越野项目。

  杨刚告诉记者,这辆被困在涪江中的越野车是兄弟伙廖二娃的,他们都是潼南人。

  杨刚还原了事件经过。5月22日,廖二娃为了体验驾驶越野车过河的刺激,和一帮朋友将自己的三菱越野车进行了密封处理,排气筒也进行了改装,保证发动机不会进水。

  当晚8时许,廖二娃等人来到潼南涪江河坝江北一个地势平坦的地方,廖二娃驾驶越野车往对岸行驶。

  涪江有100多米宽。廖二娃驾驶越野车小心翼翼地在河中行驶。不料,在离对岸不到5米时,越野车陷在一个坑凼中,廖二娃一番努力,还是动弹不得,最终困在江中。

  到了5月23日中午,越野车依旧浸泡在江中。这时,廖二娃才优哉游哉地找来另外的车帮忙,用绞盘将越野车拉了出来。

  泡在水中

  悠闲吃着西瓜

  昨天,廖二娃说,因为之前对越野车做了全方位密封处理,防水性能比较好,所以发动机没有进水,当时就是为了检验越野车密封处理的效果才开车过江,没有想到陷在江中无法动弹。

  为何不及时对被困车辆施救?廖二娃说,“就是想用时间来证明自己密封处理后的车辆是否会被进水。经过检验,有些不足,以后要改进。”

  廖二娃说,之前在枯水季节,他们曾几次开着越野车过河,因为这次是在夜里,加上前几天下过大雨,河水涨了一些,所以受困水中。

  5月23日是个大热天,气温有32℃。上午11时许,廖二娃和弟弟、杨刚等人下河游泳解暑。中午,几人买来西瓜解渴,廖二娃的弟弟干脆坐在越野车引擎盖上,掰开西瓜。当时廖二娃站在齐腰深的江水中,端起相机拍了起来,这就有了发在网上的照片。

  廖二娃的弟弟将西瓜一分为二,自顾自地大口大口吃起来。而后,廖二娃的弟弟爬进车内,坐在副驾驶位上摆起POSE,面带微笑,还做起胜利手势。

  善待越野车要像幺儿

  重庆浩弛车辆修理厂救援人员陆师傅表示,越野一族应该对爱车要像对待自己的幺儿一样疼爱。因为你平时把它保养好了,它就能发挥出最大的工作效力来回报你。

  陆师傅说,发动机如果进水或者长时间泡水,会缩短寿命。况且,保险公司也不会进行理赔。

  陆师傅表示,从拍摄的照片可以看出,当时河水深度并不好掌握,即使是大型越野车,通过这样的河流也要事先踩点勘测,一般情况下不会贸然通行。

  陆师傅提醒,一旦在水中熄火,除非有信心确保水不是很深,否则千万不要尝试重新打火,因为这时发动机很可能已经进水了。

关键词: 越野车 - 车主 - 江中 - 车顶 - 吃西瓜 - POSE - 发动机 - 引擎盖 - 发帖人
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]