分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

宝宝急着来人间 出租车成了产房

2013年05月26日 02:31 来源:温州商报
作者:刘海丹
我要评论(0)

  母女平安,孩子父亲直呼快得“不可思议”

  商报讯(记者 刘海丹) 昨天上午7时40分左右,一辆开着双闪、响着喇叭的出租车迅速驶进永嘉瓯北中心卫生院,车还没停稳,司机就大喊着“来不及了,马上就生了”。几分钟后,随着一声响亮的啼哭,这名“着急”的女婴一路搭着出租车来到世上。

  “本来打算明天去医院待产,怎么也没想到今天就出生了,还是在车上”。刚当上爸爸的程春林不好意思地说,预产期还没到,准备好的母婴用品一件都没来得及带,孩子出生后只能脱了自己的T恤给宝宝先包着。

  程春林说一大早,妻子就喊肚子疼,自己骑摩托绕了好几圈才打到车,妻子上了车,自己在后头骑摩托车跟着。结果妻子在车上时,宝宝就露了头。等到了医院,都来不及进产房,只能叫医生在出租车上接生。

  “他也没管我多要钱,我只能塞给他一个红包,也不知道够不够。”程春林说因生产把出租车弄脏了,对司机既感激又抱歉,“真得感谢这个司机,一句抱怨的话都没有。”

  “当时她在车上一直喊疼,她老公在后头开着摩托,当时太紧张了不知道怎么办。”司机李从飞说当时以为只是产前阵痛,还喊她放松,直到后座传来一声“快!快!孩子头要出来了!”他只能一路按着喇叭,开着双闪警示灯,加大油门往医院赶。

  “当时也顾不上交通规则了,生孩子要紧,平时10分钟的路今天5分钟就到了。”李师傅说记得自己还闯了红灯,庆幸当时路况好。直到医生赶来在车里接生,他才松了口气。

  “看到孩子抱出来,感觉挺好,嘿嘿。”李师傅说有了家属的一句“谢谢”,这次生意做得很值。知道母女平安后,他就匆匆离开了,忙着去清理车后座,“下午5点多还要交班,不能妨碍到其他人做生意。”

  “当时本来要安排她进产房,可是羊水都破了,完全来不及。”瓯北中心卫生院妇产科医生林微微告诉记者,当时马上招呼医护人员,带上消毒、急救等一系列设备,临时做了无菌处理,也算处理及时,使得母女平安。

  她也提醒广大孕妇,院外急产容易因为缺少急救措施经常会发生新生儿窒息,产妇大出血、感染等意外情况。尤其快到预产期或是过了预产期的孕产妇如果出现了阵发性下腹部坠胀等情况,最好提前入院。

  分享到:

关键词: 司机 - 预产期 - 医院 - 急产 - 接生 - 进产房 - 中心卫生院 - 母女 - 新生儿窒息
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]