分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

上海车牌拍卖价回落到8万元

2013年05月26日 00:09 来源:新华网
作者:陆文军
我要评论(0)

  新华网上海5月25日电 (记者 陆文军)针对上海车牌拍卖价格快速上涨情况,上海市政府连续出台了抑制车牌投机炒作的多项措施,成效初显,投机炒作和非理性拍牌导致价格异动的因素被逐步挤出。在25日进行的上海私车牌照拍卖中,成交价继续下温,回落到8万元区间。

  25日中午结束的上海2013年5月份私车额度拍卖结果显示,上海私人、私企客车额度投标拍卖最低成交价和均价出现下调。本月上海私车牌照最低中标价80700元,比上月下跌了3200元;本月平均中标价80803元,比上月下跌了3298元。

  值得注意的是,本月上海私车额度投标拍卖投放额度为9000辆,比上月减少了2000辆,但拍卖价格并未因此飚高,反而出现温和下降。本月实际投标22224人,比上月有所减少,中标率为40.5%。

  为了遏制车牌过快上涨势头,上海连续出台包括临时增加额度平抑短期需求激增、“新牌上新车”、加大二手车额度过户转让管理力度、设置“警示价”机制引导理性竞拍等措施,也被认为是历年来治理车牌拍卖中投机炒作最严厉的“组合拳”,在实际操作中取得了效果,抑制了非理性拍牌和投机炒作带来的价格波动。

  业内专家认为,随着上海车牌拍卖新机制运行成熟,价格逐步趋稳甚至缓步下降都是有可能的,购车者应继续坚持理性出价拍牌。

关键词: 上海车牌拍卖 - 拍牌 - 成交价 - 额度投标 - 私车牌照 - 额度拍卖 - 购车者 - 均价 - 异动
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]