分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

心系雅安众多汽车企业爱心捐款过亿元

2013年04月24日 17:20 来源:网上车市
作者:
我要评论(0)

心系雅安众多汽车企业爱心捐款过亿元

  4月20日早晨8时02分,四川省芦山发生7.0级地震。与此同时,上海车展也于当日开幕,不过,得知地震发生后,不少车企都临时取消了现场歌舞表演,并通过新闻发布会向外界通报了捐款、捐车情况。截止到今天,众多车企伸出援助之手,捐款金额早已过亿元,另外网上车市所属的CBSi集团也第一时间向雅安灾区捐助100万人民币。

  

车企捐款情况
宝马爱心基金捐款200万
华晨汽车捐赠30台金杯救护车
克莱斯勒提供20辆车组成救援车队 捐款100万
长安汽车捐款600万
东风汽车及旗下子公司捐赠款物200万
东风本田捐赠3辆CR-V
奔驰中国、北京奔驰及经销商捐款2000万
广汽集团捐赠300万物资
广汽乘用车捐助300万的车辆及现金
广汽三菱提供25台车用于救援
广汽本田捐赠300万的物资和现金
广汽丰田捐助价值300万的资金和车辆
吉利汽车与沃尔沃汽车提供总值2000万的紧急援助
丰田中国捐款400万
一汽丰田捐款300万
上汽通用五菱捐款50万
斯巴鲁汽车捐赠价值150万的车辆及物资
长城汽车捐款300万
台湾裕隆集团捐赠1000万
比亚迪汽车捐款200万
郑州日产捐赠10台SUV与皮卡
江淮汽车捐赠10辆瑞风S5、10辆轻卡及200辆含驾驶员的瑞风S5救援车队
通用中国捐款400万
大众中国捐款1000万
一汽大众成都提供20辆捷达、10辆奥迪Q3协助救援灾区
上海大众提供55辆车用于救援
海马汽车捐助价值200万的车辆及物资
南汽捐赠10辆得利卡救护车
捷豹路虎捐款300万
广汽菲亚特捐赠3辆车用于救援
上汽集团捐赠价值1000万元款物
CBSi集团捐助100万

  排名不分先后、还在不断补充中

  截止到现在已经有超过30家车企对雅安地区捐款捐物,在此对这些车企表达谢意,并对捐赠的车企进行了统计并汇列如下,后续还会有更多车企加入,将会继续补充:

  4月20日,广汽本田在第一时间积极参与到对灾区同胞的救助中,决定将向雅安地震灾区同胞捐赠300万元现金及物资,其中,捐赠3台歌诗图轿车用于前线抢险救灾工作。与此同时,广汽本田的员工也在为灾区同胞进行积极募捐。东风本田的援助计划正根据抗震救灾和灾后重建的需求分步落实。

  东风本田宣布先捐献3台CR-V作为灾区救援用车,以协助抗震救灾指挥部门进行紧急救助使用。另外,东风本田计划将抗震救灾重心放在灾后重建方面,并正在通过区域经销商落实“兄弟基金”及其他后期重建工作。

  上汽荣威、上汽大通、上汽依维柯红岩、上汽通用五菱、南京依维柯等企业也已向灾区派出车辆及服务人员,积极参与救援工作。吉利控股集团包括下属吉利汽车和沃尔沃汽车,共同决定向灾区提供价值2000万元人民币的紧急援助,并先期提供26部沃尔沃和吉利汽车,用于前方紧急救助。

  丰田汽车及丰田中国捐助400万元,同时,一汽丰田、广汽丰田分别决定向受灾地区捐助300万元。广汽传祺也发布了发布紧急援助计划,将向灾区提供价值300万元的紧急救援物资,包括车辆和资金。此外,广汽传祺已通知川渝地区全部经销商提供尽可能多的传祺GS5及传祺GA5等车型用于灾后救援事宜。

  捷豹路虎中国在第一时间决定向灾区捐资300万元人民币,用于雅安地区的救灾和灾后重建工作。奔驰汽车在第一时间宣布向灾区捐助2000万元人民币。斯巴鲁向地震灾区捐赠价值近150万元的车辆和救援物。上海汽车集团及旗下企业宣布向地震灾区捐赠款物1000万元。

  克莱斯勒中国宣布将向当地政府提供20辆全新Jeep牧马人组成的救援车队,同时,提供价值100万元的物资。此外,长城汽车(601633,股吧)捐助300万元,长安汽车(000625,股吧)及下辖子公司捐助600万元,东风汽车(600006,股吧)捐助200万元。除了上述车企外,预计还将有车企陆续做出相应的计划和安排。

  另外,CBSi公司宣布向雅安地震灾区捐款100万元人民币,用于灾难救助,支援灾后重建工作。同时我们使用网上车市等网络平台大力支持灾难救助,也呼吁大家一起帮助雅安,帮助寻找每个生命奇迹。天佑雅安,天佑四川!

关键词: 斯巴鲁汽车 - 汽车企业 - 爱心基金 - 爱心捐款 - 雅安 - 东风本田 - 车辆 - CBSi - 长安汽车
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]