分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 人物访谈 > 正文

赵福全从吉利集团辞职 冯擎峰掌管研究院

2013年04月24日 16:05 来源:汽车产经网
作者:
我要评论(0)

  全国 吉利集团公告称,自2013年4月24日起,赵福全因合同期满及个人职业规划原因,辞去吉利控股集团副总裁、研究院院长职务,不再担任吉利控股集团内任何职务,同时他还将于2013年5月17日股东大会后辞去吉利汽车控股集团有限公司(HK 175)执行董事职务。

  吉利控股集团副总裁冯擎峰接替赵福全担任吉利汽车研究院院长,方浩瀚(Mats Fgerhag)担任吉利汽车研究院执行副院长。

冯擎峰

  冯擎峰于1999年加盟吉利控股集团,在吉利工作超过十年,历任集团销售公司总经理、宁波公司副总经理、吉利汽车研究院副院长和帝豪汽车公司总经理等职务,具有丰富的汽车研发、制造、销售和管理经验。2012年1月1日,他被任命为吉利控股集团副总裁、经营管理委员会成员。他在任帝豪汽车公司总经理期间,在时任副总裁安聪慧先生的带领下主导帝豪EC7车型的开发、制造和供应链体系打造,将帝豪EC7打造成为中国目前最成功的车型之一。

方浩瀚

  方浩瀚先生在汽车研发领域拥有超过25年的工作经验,他1987年毕业于瑞典隆德大学工程系,获硕士学位,之后便开始了汽车研发生涯,先后在沃尔沃重卡、萨博军用飞机、萨博汽车和沃尔沃汽车工作。从1992至2012年,他一直在萨博研发部门任职,1998年出任车身和造型开发总监,2007年出任研发执行总监,全面负责萨博汽车研发工作,是萨博汽车研发体系的最高负责人。这期间从2005年起,他还同时担任通用欧洲整车系统开发执行总监。2012年2月,他加盟沃尔沃汽车,任产品开发和技术创新副总裁;2013年2月,他被任命为吉利欧洲研发中心CEO。

  赵福全2006年加盟吉利控股集团,一直担任技术研发体系负责人。他在任的7年时间,为吉利研发体系的建设和提升做出了突出的贡献,使吉利汽车在技术和品质提升上取得了飞跃式的发展。在他的领导下,吉利建立了完整的汽车开发流程与体系,研发团队由当初的几百人扩展至现在的2000余人,专利技术由当初的几百项增至现在的8000多项,他领导的浙江汽车工程学院也在培养汽车高端人才方面取得了优异的成绩。尤其是在汽车被动安全领域,最近几年吉利旗下多款车型获得C-NCAP五星成绩,“安全吉利”已经成为吉利技术优势中的一大亮点。

赵福全

  赵福全在任期间,还率领吉利技术团队与国内外合作伙伴和厂商展开广泛合作,并在吉利近年来的海外并购和国际合作领域贡献了巨大力量。他以极大的热忱和和卓越的领导力,与吉利经营管理层一道为开创吉利事业崭新局面立下了汗马功劳。

  对于赵福全的辞任,吉利控股集团董事长李书福表示:“赵博士是汽车研发领域的杰出人才,他胸怀振兴民族汽车工业的梦想,在吉利汽车发展的关键时期加盟公司,发挥了关键作用,为吉利汽车工业的长久可持续发展打下了坚实基础,对此我们深表感谢。赵博士希望从企业回归学术,在更广阔的平台上、在更高的层面上为汽车工业发展探索更前沿科技贡献力量,我由衷地表示支持。我们在工作与合作中结下了深厚的友谊,我会毕生将他看作吉利大家庭的一员。我衷心祝愿赵博士在未来的工作和生活中再创佳绩,幸福如意。”

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]