分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

赵福全辞去吉利相关职务 冯擎峰接手研究院

2013年04月24日 16:30 来源:和讯汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

赵福全

赵福全

   吉利控股集团今日宣布自2013年4月24日起,赵福全博士因合同期满及个人职业规划原因,辞去吉利控股集团副总裁、研究院院长职务,不再担任吉利控股集团内任何职务,同时他还将于2013年5月17日股东大会后辞去吉利汽车控股集团有限公司执行董事职务。

  吉利控股集团同时宣布任命冯擎峰先生为吉利汽车研究院院长,方浩瀚(Mats Fgerhag)先生为吉利汽车研究院执行副院长。

  赵福全博士于2006年加盟吉利控股集团,一直担任技术研发体系负责人。在他的领导下,吉利建立了完整的汽车开发流程与体系,研发团队由当初的几百人扩展至现在的2000余人,专利技术由当初的几百项增至现在的8000多项,尤其是在汽车被动安全领域,最近几年吉利旗下多款车型获得C-NCAP五星成绩。

冯擎峰

冯擎峰

  接手吉利汽车研究院的冯擎峰先生于1999年加盟吉利控股集团,历任集团销售公司总经理、宁波公司副总经理、吉利汽车研究院副院长和帝豪汽车公司总经理等职务, 2012年1月1日,他被任命为吉利控股集团副总裁、经营管理委员会成员。他在任帝豪汽车公司总经理期间,在时任副总裁安聪慧先生的带领下主导帝豪EC7车型的开发、制造和供应链体系打造,将帝豪EC7打造成为中国目前最成功的车型之一。

方浩瀚

  方浩瀚先生1987年毕业于瑞典隆德大学工程系,获硕士学位,先后在沃尔沃重卡、萨博军用飞机、萨博汽车和沃尔沃汽车工作。2012年2月,他加盟沃尔沃汽车,任产品开发和技术创新副总裁;2013年2月被任命为吉利欧洲研发中心CEO。

关键词: 吉利控股集团 - 赵福全 - 冯擎峰
责任编辑:李晓红
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]