分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

冯擎峰为吉利研究院院长 方浩瀚为副院长

2013年04月24日 16:16 来源:搜狐汽车
作者:
我要评论(0)

  2013年4月24日,中国杭州。浙江吉利控股集团今天宣布任命冯擎峰先生为吉利汽车研究院院长,方浩瀚(Mats Fgerhag)先生为吉利汽车研究院执行副院长。

  冯擎峰先生于1999年加盟吉利控股集团,在吉利工作超过十年,历任集团销售公司总经理、宁波公司副总经理、吉利汽车研究院副院长和帝豪汽车公司总经理等职务,具有丰富的汽车研发、制造、销售和管理经验。2012年1月1日,他被任命为吉利控股集团副总裁、经营管理委员会成员。他在任帝豪汽车公司总经理期间,在时任副总裁安聪慧先生的带领下主导帝豪EC7车型的开发、制造和供应链体系打造,将帝豪EC7打造成为中国目前最成功的车型之一。

  方浩瀚先生在汽车研发领域拥有超过25年的工作经验,他1987年毕业于瑞典隆德大学工程系,获硕士学位,之后便开始了汽车研发生涯,先后在沃尔沃重卡、萨博军用飞机、萨博汽车和沃尔沃汽车工作。从1992至2012年,他一直在萨博研发部门任职,1998年出任车身和造型开发总监,2007年出任研发执行总监,全面负责萨博汽车研发工作,是萨博汽车研发体系的最高负责人。这期间从2005年起,他还同时担任通用欧洲整车系统开发执行总监。2012年2月,他加盟沃尔沃汽车,任产品开发和技术创新副总裁;2013年2月,他被任命为吉利欧洲研发中心CEO。

  吉利控股集团总裁安聪慧先生表示:冯擎峰先生长期在吉利任职,并在不同岗位工作,拥有丰富的技术背景和管理经验,同时对吉利的发展状况具有深入的洞察和把握。方浩瀚先生长期在国际著名汽车企业主管技术研发工作,具有深厚的汽车研发功底,对国际前瞻技术和汽车行业发展方向有着独到的见解,是顶尖的汽车研发和管理人才。他们两人搭档可谓中西合璧,我相信在他们的带领下,吉利汽车在中国和欧洲的研发工作将顺利推进,吉利的研发体系将进一步加强,研发水平一定能迈上新的台阶。

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]