分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

两月十车连发出险代步承诺 东风日产以服务促销量

2013年04月24日 16:07 来源:北京参考
作者:
我要评论(0)

  今年第一季度,东风日产销售超过23万辆,环比增长近24%,但是同比却还是略有下降。对此,东风日产乘用车公司总经理松元史明表示,一方面是由于正在恢复中,另一方面新世代天籁和新骊威刚刚上市,对市场贡献较小。

  新车型促销量增长

  如果说新车型换代在一定程度上影响了增长幅度,那么东风日产两个月内发布了10款新车,无疑为接下来的市场增长奠定了基础。

  此次车展,东风日产带来了2014款GT-R、2014款370Z、新贵士及楼兰、逍客奇骏荣耀版6款新车,加上此前刚刚上市的新世代天籁、2013款启辰R50、D50及新骊威,东风日产最新推出的新车包含进口、合资自主和合资品牌的多款车型。东风日产乘用车副总经理任勇表示:“新世代天籁上市首月销量突破1.5万辆,随着更多新车的上市,销量将有更好的表现。”

  在新车上市的同时,东风日产一直悬而未决的进口车战略也正式落地。根据规划,东风日产在2015年之前导入至少5款车型,覆盖跑车SUV、MPV等多个区间;并计划在今年内将进口车网点拓展到100家。

  出险代步承诺覆盖全系

  与新产品相比,东风日产此次发布的“出险代步承诺”,覆盖了东风日产生产的日产和启辰两大品牌量产车型,可谓是国内车企在服务上的先锋。

  据介绍,从今年4月20日起,购买东风日产全系任意车型的新车主,在专营店内投保东风日产认证保险(至少需要投保商业险中车辆损失险和第三者责任险)后,用户爱车出险返厂维修时,专营店将为客户提供同组别代步车使用,免费代步车单次使用最多10天,全年累计最多60天。另外,针对保有车主代步车服务后续将会推出。

  此前,在国内市场,只有少数高端品牌拥有这项服务,但实际提供率和覆盖率均不高。而随着汽车保有量的提升,车主出险率的增加,如何能使这项服务不变成噱头,而让消费者真正享受,则是对企业的考验。

  对此,任勇表示,此前“出险代步承诺”已在一些城市进行试点,消费者反映很好。“为实现在全国市场普及,之前我们已经和经销商进行了沟通,帮助经销商建立车队,主要服务成本由经销商承担,东风日产也会对出险代步车辆的价格给予很大优惠。”

  (北京参考记者 宋晓艳)

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]