分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

车企有爱 上海车展为雅安静音三分钟

2013年04月24日 15:52 来源:卓众汽车网
作者:
我要评论(0)

  四川雅安7.0级大地震牵动着亿万中国人的心,参加2013上海国际车展的汽车界人士在参展的同时,心里更多了一份对正在遭受地震灾难的同胞们的关切和牵挂,通过各种方式向遭受地震灾难的同胞们祈福加油。在这场生命大救援中,多家参展车企尽一切可能奉献己力,千里驰援,为震区人民捐赠财、物总价值已过亿元。随着震区消息的不断刷新,越来越多的车企加入了救援捐赠和祈福雅安的行列,彰显本届国际车展在这个非常时刻的社会责任感和公益心。

  22日,广东电视台汽车·会展频道在2013上海国际车展现场发起“车企有爱,为雅安祈福”的活动,倡议参加本届车展的所有车企在22日下午3点共同静音3分钟,为受灾的同胞们祈福,愿他们坚强平安的度过难关,并同时发起募捐活动,吁请各大车企用实际行动向震区人民伸出援手,奉献爱心。包括阿斯顿·马丁、巴博斯、上海通用、北汽集团、广汽集团(601238,股吧)等近60家国际、国内参展商在倡议书上签字,响应倡议,在22日下午3点将展台音量关闭,并纷纷通过记者镜头为震区人民鼓劲加油,以募捐财物、减少文艺表演等的方式告诉雅安人民:你们不孤单,我们在这里!

  记者随机采访了在车展现场参观的观众。许多观众们表示在各大品牌展台上都看到“雅安加油”、“守望相助”、“支援雅安”等祝福字样,并认为广东电视台汽车·会展频道发起的静音三分钟活动非常有意义,凝聚车企力量为震区人民提供及时、必要的财物援助和精神支持,也体现了国内外车企的公益慈善心和社会责任感,让人十分钦佩感动。

关键词: 车企 - 静音 - 上海车展 - 上海国际 - 祈福 - 财物 - 观众 - 广汽集团 - 广东电视台
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]