分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

今年目标调至28万辆 东风雪铁龙发布龙腾C计划

2013年04月24日 15:37 来源:北京参考
作者:
我要评论(0)

  虽然今年第一季度销量被同门兄弟东风标致反超,但是其29%的增速仍然高于市场平均增幅,与东风标致一样,东风雪铁龙的新车型C4L也成为拉动全系增长的生力军。为此,东风雪铁龙副总经理博纳文表示,年初制定的26.3万辆的目标调至28万辆。与此同时,东风雪铁龙还发布了品牌中期规划“龙腾C计划”,欲实现品牌的全面腾飞。

  2015年实现40万辆目标

  据介绍,东风雪铁龙“龙腾C计划”围绕品牌定位、产品技术、客户承诺三大方面制定加速发展计划,以实现在2015年销量突破40万辆的核心目标。未来3年,东风雪铁龙将每年至少推出一款全新车型,并导入SUV车型,以此构建各细分市场涵盖更广、覆盖更密的产品线,进一步丰富消费者的选择和体验。同时,随着“E动战略”的全面推进,东风雪铁龙将继续丰富自身的技术储备,实现动力总成全面升级换代。

  按照规划,到2015年,东风雪铁龙网络覆盖率提升至90%,龙信二手车置换网点达到500家,零售网点超过300家。

  2002年,东风雪铁龙通过“龙腾计划”构建了高品质的服务网络,2009年其又通过“龙腾计划”实现了品牌形象的全面焕新。而此次“龙腾C计划”,其中C作为英文字母里的第三个字母,代表了东风雪铁龙第3次“龙腾计划”。

  同时,东风雪铁龙总经理潘家年介绍,“C”还代表中期规划目标的实现,是基于品牌定位(Dongfeng Citroen)、产品技术(Creative)、客户承诺(Commitment)三大支柱;同时,“C”也可解读为China,表示中国市场是雪铁龙品牌全球的战略市场。

  他表示,“龙腾C计划”将推动东风雪铁龙以最贴近消费者利益的角度切入市场,建立更具竞争力的品牌优势,以崭新面貌驶入品牌加速发展的快车道。

  东风雪铁龙“不小反大”

  前不久,标致雪铁龙集团曾宣布,将进一步差异化标致和雪铁龙品牌,其中标致品牌将主要侧重高端,而雪铁龙将主要侧重大众和小型车。

  从东风雪铁龙的中期计划来看,除了1.6升和1.8升发动机外,接下来将要导入1.2THP发动机,那么这是否意味着东风雪铁龙将会放弃高端市场呢?

  对此,博纳文表示,东风雪铁龙将会展示不断向上的品牌形象,向更高级别发展。他说:“此次宣布的规划主要是针对2012-2015年的规划,未来还会有1.8THP涡轮增压发动机。同时,我们也会一直保留大排量的发动机,比如说2.0升和3.0升。未来,我们的产品品系是比较丰富的,会包括小排量到大排量的车型,也将会推出SUV车型。我们并不是转向生产小型车,而可能转向生产大型车。”

  标致雪铁龙集团亚洲区总裁奥立维也认为,在中国市场,标致和雪铁龙品牌可能不像欧洲媒体说的那样划分,实际上标致和雪铁龙两个品牌都在实行一个价值提升的策略。

  (北京参考记者 宋晓艳)

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]