分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

体验东风雪铁龙新C5儒雅风范 极限驾驭登陆济南

2013年04月24日 15:37 来源:北京参考
作者:
我要评论(0)

  近日,东风雪铁龙为新C5、C4L两款中、高级车型度身定制的极限体验平台东风雪铁龙“极限驾驭”活动正式登陆济南。

  首创APP全数字化测试

  据介绍,此次活动东风雪铁龙在业内首创了数字化跟踪分析模式,即在模拟颠簸路面、湿滑与砂石路面等极端路况条件,采用东风雪铁龙联合专业机构开发的APP软件,全程跟踪记录体验结果,并对各项数据进行分析比对,体验者根据专业的量化数据,结合体验过程,对结果产生更准确的判断。

  参与者在经过驾驶后发现,新C5在各种路况中在平稳性和静谧性方面的表现非常突出。通过湿滑和砂石路面时,全系标配的博世8.1版本ESP可有效减少驱动轮的打滑空转,令轮胎维持足够车辆起步的抓地力;通过颠簸路段时,新C5的悬挂设定要比前两者都更有韧性,对路面震荡的过滤能力最强,同时凭借配备的FML减震韧性多连杆后悬挂、多级非线性减震技术、分离式减震器等底盘技术通力合作,在车轮碾过障碍物后能够有效抑制多余的弹跳,减少车体的起伏,将车体振幅控制在最符合人体舒适度的范围内的1赫兹左右,而这正是驾乘新C5能获得动态舒适的重要原因。

  活动当天,除了新C5创新科目之外,在场地的另一边,C4L“百米冲刺王”的比拼同样吸引观众眼球。

  好车更要内外兼修

  根据近几年汽车消费趋势来看,消费者的选车理念越来越成熟,对汽车的理解也越来越深刻,消费者开始关注驾驶乐趣和驾乘舒适性之间应该如何兼得,购车标准转向对以底盘为代表的内在的综合性能的追求。

  目前,消费者在对动力配置等硬指标要求提高的同时,更注重开车坐车的体验和动态舒适感,这些都和底盘息息相关。而东风雪铁龙新C5对于产品所坚持的内外兼修、稳操顺境的理念更与之不谋而合,与用户形成了情感共鸣,使其成为立足当地市场的核心利器。

  据悉,继济南站后,“极限驾驭”活动还将陆续登陆杭州、上海、广州、武汉等城市,同时东风雪铁龙全国各地经销商也在4月初启动了“极限驾驭”的竞赛活动,有意向的人士也可就近到东风雪铁龙4S店体验APP“全数字”试驾,感受新C5“三不宣言”和C4L“百米冲刺王”的风采。

关键词: 东风雪铁龙 - FML - 极限驾驭 - 车辆起步 - 全数字 - 路况 - 砂石路面 - 车体 - 试驾
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]