分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 人物访谈 > 正文

郭振甫:风度是具有合资属性的民族品牌

2013年04月24日 15:22 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  [腾讯汽车(微博)原创报道]上海车展前夕,东风乘用车发布了全新子品牌,即郑州日产旗下东风品牌产品统一更名为“东风风度”。郑州日产总经理郭振甫在接受媒体采访时表示,郑州日产会将风度打造成一款具有合资品牌的价值、用户触手可及价格的品牌。

郭振甫:风度是具有合资属性的民族品牌

郑州日产总经理 郭振甫

  风度与日产并网销售

  腾讯汽车:郑州日产的产品线非常的宽,既有原装进口的车、也有本土生产的车,既有商用又有乘用,你们在渠道上是如何划分的?未来渠道的情况是怎样的?

  郝身健:大家都知道,郑州日产的产品是有日产和“东风风度”两个品牌,整个渠道规划方面,目前我们采用的是一个渠道并网销售,整个网络架构都是“1级+2级”的结构形态,在整体的布局、服务的设置上都是按照日产统一的标准。当然,结合我们“东风风度”品牌的产品客户的需求,我们是在日产的基础上做了一些进一步的、适合中国消费者需要的延伸。总体来说,就是在渠道上是并网销售,在销售和服务标准上都是采用全球统一的标准。

  腾讯汽车:请问郭总,刚才在发布会上说到每个子品牌都分高、中、低三个档次的产品,请您分享一下风度品牌的中高低是怎样设计的?

  郭振甫:关于郑州日产和“东风风度”,因为原来有了东风风神和东风风行,以前承载东风子品牌的名称实际上是郑州日产,所以这样看来应该是东风风行、东风风神和郑州日产,但经过讨论之后我们用了东风风度作为郑州日产东风品牌的品牌名称,也就是说,现有郑州日产的锐骐、帅客御轩奥丁,包括以后生产的东风品牌车型都会是东风风度下面的具体车型。虽然说东风风度这个品牌的名称我们是今天宣布,以后这个品牌下面的产品会更加系列化,各个方面都会比较清晰,但是郑州日产东风品牌现有的这些商品,比如锐骐,我们已经在这个细分市场里作为一个中高端的车型,现有的锐骐皮卡要比很多合资品牌的价格还要高,我们很多既有车型的价格都是这样,这也是郑州日产20年来经验和价值的体现,价格上也占据了一定优势。

  东风风度一定会做成一个非常有价值的品牌,我们这个品牌的理念就是——值得拥有,完全就是一种超值的选择,我们提供的设计、服务、质量等各种方面都是合资企业的档次,我们也在借助这种经验让东风风度成为民族自主品牌的高端品牌。事实上我们现有的一些商品也是这样定位的,也是这样做的,完全取决于用户对市场的认可,只不过我们现在把这些车型归拢起来变成一个东风风度。关于东风风度的整体规划,今天我们只是发布了这样一个名称,日后我们会寻求合适的时机,也许是明年的北京车展(微博),我们会发布详细的郑州日产事业计划。

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]