分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

驾驶学堂:停车挡刹车有异响是怎么回事?

2013年04月24日 15:09 来源:深圳汽车大世界
作者:新闻
我要评论(0)

  停车挡刹车有异响是怎么回事?

  读者陈小姐问:刚买回来的自动挡新车,在停车挡时踩刹车会有异响,请问这是怎么回事?

  回复:按你所讲述的状况,自动挡车型一般在P挡位置都有挡位锁,在不踩刹车的情况是不能从P挡移出的,这个所谓的异响声正是排挡锁开启时机械结构发出的声响,这种情况在其他自动挡车型上也很常见,因此不必担心,这不是故障,无需处理。

  皮带有异响是怎么回事?

  读者钟先生问:近来发现汽车在着火时皮带有异响,请问这是怎么回事?

  回复:出现这种情况,有可能是因为皮带老化打滑,再加上水泵叶轮、水泵轴承或发电机轴承等部位缺少润滑后已经出现磨损,在受到较大的压力后就会发出的异响。建议开去4S店或是维修店进行现场检查更换。

  雨刷不能动怎么办?

  读者杨小姐问:近期在开车时,发现雨刷突然不能动了,请问这要如何办?

  回复:雨刷突然不动有可能是负责雨刷工作的保险丝接触不良或熔断。你可以检查一下是否有雨刷电机工作的声音,再检查雨刷连杆有无弯曲或碰到其他元件而使雨刷不起作用。还有就是雨刷驱动臂与连杆间的衬套是否打滑;雨刷驱动轴与雨刷片是否装置不良造成的。

关键词: 异响 - 停车 - 水泵轴承 - 雨刷片 - 驱动臂 - 驾驶 - 学堂 - 自动挡 - 打滑
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]