分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

风悄云静天堂寨 完美试驾新风云2AMT

2013年04月24日 12:01 来源:网上车市
作者:
我要评论(0)

  4月8日,“奇瑞瑞虎&风云2全能体验营第三季爱呼吸之旅—寻找中国好空气”在安徽合肥盛大启动。相比前两届,本次活动中除瑞虎继续担纲主角之外,还有新风云2 AMT车型首度加入。从合肥出发,全能体验营第一站将目的地锁定在大别山天堂寨。200多公里的路程融合了市区道路、高速、县道、盘山公路等多种路况,这让参与者获得了一次实地检验AMT技术的绝佳机会。试驾活动还未开始,风云2AMT车型便成为人们视线焦点。

风悄云静天堂寨 完美试驾新风云2AMT

  经过简单发车仪式之后,全能体验营车队正式上路。将档把拨入D档,无需踩油门车辆就能缓慢前进,减少了因油门控制不精确而出现的窜车现象,充分体现了风云2 AMT变速箱“蠕动”功能的价值所在。

  行驶在路上,在普通自动模式下,AMT变速箱一般会在2000转加档,如果按下档位底座上的“E”键,则立刻启动经济模式,AMT变速箱会在1500转时即完成加档,减少高转速所带来的油耗增加。在近20分钟的合肥市内道路行驶中,AMT的便捷性能展露无遗。与MT相比,AMT不用离合控制换挡是其最大优势,这就免除了不断踩踏离合及不停换挡的烦恼,尤其是市区道路中拥堵路段和路口,即便是刚上路的新手或者女性用户,也能随心所欲实现轻松驾控。

风悄云静天堂寨 完美试驾新风云2AMT

  驶出合肥市区进入高速公路,开阔的路况瞬间激起人们极速的欲望。随着油门的不断深踩,车队的速度也不断提升。此时AMT变速箱动力传输的优势也开始展现,由于没有AT变速箱的液力扭矩器,所以每次踩踏油门的动作,都能得到AMT变速箱的迅速反馈,车辆加速性能与MT车型相比,丝毫没有被打折扣的感觉,动力输出直接、干脆。

风悄云静天堂寨 完美试驾新风云2AMT

  当车队离开高速之后,便一头扎进大别山系的盘山公路。在爬坡状态下,将AMT变速箱切换到手动模式,即可轻松控制发动机转速,从而在短时间内获得更大扭矩,迅速超越前方慢车。而在下坡时,AMT手动模式对于在险峻的盘山路上控制车速也非常有用。连续大下坡对刹车盘的热衰减性能发出挑战,利用手动模式通过发动机制动实现减速,在山区行车很有必要。

  进入景区后,活动主办方特意设置了“停车入位”比赛,重点感受新风云2AMT的“爬行”能力,也就是所谓的“蠕动”功能。当驾驶者挂上前进挡或是倒档时,即使不给油,车辆也可轻松实现缓慢前进或者倒车,杜绝了不安全情况的出现。借助“蠕动”功能无论是拥堵的城市路况还是窄小的停车位,驾驶者都能轻松面对,实现低速状态下的精准操控。

风悄云静天堂寨 完美试驾新风云2AMT

  和城市弥漫的灰尘雾霾相比,风悄云静的天堂寨让久居都市的人们暂时忘却喧嚣,尽情享受碧蓝如洗的天空和纯净自然的空气。面对美不胜收的自然景致,人们不禁对社会发展的最终目的展开思索,其实无论科技如何发展其最终目的还是要带给人们更好的生活。风云2 AMT车型的推出,在兼顾自动挡便捷性与手动挡操控性的同时,恰恰实现了技术与使用的平衡,对于所有追求“进退随心”驾驶感受的消费者来说,新风云2 AMT应该是一个不错的选择。

关键词: 风云2 - AMT - 天堂寨 - 试驾 - 窜车 - 离合控制 - 变速箱 - 城市路况 - 车型
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]