分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 国内新车 > 正文

金龙廉价SUV谍照曝光 山寨"福迪探索者6"

2013年04月24日 11:29 来源:搜狐汽车
作者:黄嘉刚
我要评论(0)

  基于皮卡底盘打造而来的低价SUV对于一些首次进入乘用车市场的企业来说无疑是一个很好的选择,因为在这样的模式下他们可以买到几乎标准化的底盘、发动机、变速箱、车桥、甚至是车身。在这一模式下南海福迪汽车为这些企业提供了车身。很早前就要进军SUV市场的金龙汽车在日前曝光的一款廉价SUV又一次印证了这一市场的规律,因为它拥有着几乎和南海福迪探索者6完全相同的车身。

金龙廉价SUV谍照曝光 山寨

金龙廉价SUV谍照曝光 山寨

金龙廉价SUV谍照曝光 山寨

金龙廉价SUV谍照曝光 山寨金龙廉价SUV谍照曝光 山寨

  福迪探索者6

  外观上看,虽然比起十年前的皮卡加壳的车身要更加像SUV一些,但是整体效果看来这辆金龙的SUV依旧不是那么协调。A柱和车顶的结合非常生硬,整体效果也同样没有太多的特征线条。后门虽然不再是皮卡那样的长方形车门,但是整个车门的处理方式明显生硬,而且从座椅的相对位置来看,它依旧保持着皮卡的布局。当然这样的效果就是拥有一个尺寸巨大的行李箱空间,这对于有载货要求的车主来说这一点非常实用。在车后方加高的车顶更像是一辆厢式货车的处理方式。车辆内部同样没有太多的亮点,在一定程度上可以肯定的也是标准化的产物,因为它完全借鉴了探索者6的风格。和探索者相比,这款金龙SUV外观上唯一的变化就是进气格栅将探索者6的大嘴风格弱化并换上金龙的车标。

金龙廉价SUV谍照曝光 山寨

金龙廉价SUV谍照曝光 山寨

  作为在商用车市场上已经颇有建树的金龙汽车来说,用这样的方式进入乘用车市场的确是能够降低门槛,但是严重的同质化现象将会有可能影响金龙未来品牌的知名度。从十年前井喷的廉价SUV到现在的不见踪影就是这最好的印证。

关键词: 金龙汽车 - 福迪汽车 - 福迪探索者6
责任编辑:姚艳芳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]