分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

学校门口拉车门抢劫 这个歹徒实在太嚣张

2013年04月24日 11:11 来源:钱江晚报
作者:徐建国 蒋慎敏 柏建
我要评论(0)

  昨天晚上9点多,杭州文三路上依旧车水马龙。学军中学的晚自习刚放学,学生们陆续步出校门。高三的蒋同学也是其中之一,学校门口,家长们已等待多时,蒋同学的爸爸妈妈也已经开着车等着了。车子是辆丰田越野车,妈妈开的,爸爸坐在后排,小蒋就坐到了副驾驶座。车子刚刚启动,突然,一个男子拉开左后门冲了上来,他的两只手里都拿着凶器。

警察正在勘查案发现场。

警察正在勘查案发现场。

  车子刚启动

  冲上来一个持枪歹徒

  蒋同学转头一看,吓坏了。只见这个男子一手拿着把刀,另一只手里竟然是把枪。他用枪顶着蒋爸爸,提出要钱。见此情形,蒋妈妈逃出了驾驶室,大声呼救。

  不知道歹徒手上的是真枪还是假枪,蒋爸爸和歹徒扭打起来。这时候,蒋同学也从副驾驶座下了车,拉开车子的左后门,想夺下歹徒的凶器。

  歹徒夺门而逃,拿着刀乱挥。在搏斗的过程中,蒋同学、蒋爸爸、蒋妈妈都被歹徒的刀给划伤了。

  昨晚10点,当记者赶到时,现场已经围了一大群人。"我那会儿还没走到校门口,就听到有人大喊‘抢劫!抢劫!’就赶紧出来了。"

  当时正在校门口执勤的一位保安一听到求救声便跑了出来,看到一个身高不到1米7的男子从校门西侧狂奔而来,男子手中的刀在灯光下亮得晃眼。

  一看情况不对,保安赶紧抄起房间里临时放着的一根废弃钢管冲上去。保安说,有个女学生看到他,立即大声救助:"叔叔快帮帮我们,有人抢劫!"追在后方的男子听到女学生的求救,立即一刀挥去,砍到了女学生的后背上。

  "这一刀砍得不深,他还想砍第二刀,简直疯子一样。"当时正路过文三路学军中学门口的保洁员宋师傅一回想起事情经过,就心悸不已。

  宋师傅说,看到男子还要砍第二刀,保安赶紧跑过来用钢管把他逼开,宋师傅和路边的几名行人也小心地逼上去。男子见状挥刀逼退了几名路人,朝校门东侧跑去。

  正在处理车祸的交警

  把歹徒逼向校门

  昨天晚上9时半,文新中队的交警胡金松和辅警吕志梁到保俶北路处理一起车祸,这个时候,大约300米外的学军中学门口方向有人在叫"有人打架",辅警跑过去看一下到底发生了什么,胡警官则留在现场处理。辅警跑过去后,看到一辆汉兰达车内,一男子正用刀在刺坐在后座的男子。辅警马上用警棍敲打玻璃窗。看到有警察过来,那男子钻到了右边从车门跑下。

  这个时候,胡警官已来到车边,看到那男子跑上前,又拉起了前面一辆车的车门,看到车门开着,那个男子又上了车,把门锁上。胡警官拿出警棍,敲门窗令其下车,那人看情况不对,突然从副驾驶座逃出,往反方向逃跑。因为另一面也停着车子,男子不断在拉车门,胡警官冲上前去,将其逼向校门,这时,辅警和校保安及群众拦在前面,将其扑倒在地。胡警官上前用手铐将他铐住。

  蒋爸爸被划了6刀

  蒋妈妈也伤得不轻

  昨晚11点,记者在省新华医院看见,惊魂未定的蒋同学正躺在医院病床上。他穿着校服,身上都是血迹,左手虎口处被厚厚的纱布裹着。

  他的爸爸脖子、脸上、肚子上共被划了六刀,被送进医院急救,情况基本稳定。据医生说,其实伤得最重的是他妈妈,已经在动手术。小蒋对此还不清楚,他一直以为妈妈只是受了点轻伤。估计是妈妈后来在加入到搏斗中受的伤。

  向保安求救的那个女同学姓周,她也被送进了省新华医院。周爸爸告诉记者,因为事发时间是晚自修放学,所以校门口有很多家长都在等孩子,周爸爸也是其中之一。

  周爸爸看到有人在学校门口持刀乱跑,还有警察追,一下子也不知道发生了什么,后来听人说有个女孩可能也受伤了。

  等到接上女儿,上车之后,他和女儿说起刚才的事,女儿这时候说了句:"我刚才好像也被打了一下。"周爸爸这才意识到,那个受伤的女孩可能就是他女儿。他赶紧问女儿哪被打了,女儿说是背上,这一看可把他吓得不轻,女儿的四层衣服,连衣服的帽子全被划破了,背上还有大概1厘米左右的伤痕,血迹已经把衣服浸湿。周爸爸估计,女儿应该是被歹徒逃跑时乱挥的刀给划到了。因此,周同学也被送进了省新华医院。

  据西湖警方初步审讯,犯罪嫌疑人吴某(42岁,安徽人),当晚随身携带一把仿真枪和一把匕首,在学军中学门口实施抢劫。目前,此案正在进一步审理中。

杭州车市推荐降价促销 | 到店预订 | 更多

  精彩推荐

英伦特价直享6000元

英伦特价直享6000元!

  更多降价信息| 返回杭州首页| 杭州选车导购| 杭州车友论坛

  城市站推荐:杭州 宁波 嘉兴 温州 无锡 苏州 南京 南通 西安 重庆 昆明 成都 合肥 上海北京更多>>

关键词: 歹徒 - 抢劫 - 车门 - 男子 - 学校 - 学军中学 - 辅警 - 校门 - 新华医院
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]