分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全新日产Friend-ME概念车亮相2013上海车展

2013年04月24日 10:58 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  2013年4月20日,日产汽车发布了全新Friend-ME概念车。这款为新生代度身打造的四座轿车,拥有独具特色的车身设计,硬朗的线条勾勒出自信风光的外表。精心设计的车内空间里,四位乘员可以亲密无间地共享探险之旅。这款面向全球的全新概念车Friend-ME起源于日产汽车对中国“80后”理想的捕捉。

全新日产Friend-ME概念车亮相2013上海车展

全新日产Friend-ME概念车

  Friend-ME硬朗而流畅的车身曲线轮廓分明,大方的外型设计引人侧目。它采用简短干练的前后悬搭配低而宽的底盘设计,极具视觉冲击性的车身比例展现出有别于以往轿车的造型风格;从V型动感格栅延展出的有力线条犹如波浪般从顶部贯穿至A柱,独特的回镖式组合尾车灯与前车灯遥相呼应,结合轻柔的车顶线条与微曲的C柱。配合整车氖灰色的喷涂,科技之感油然而生,足以让痴迷于技术的新生代心满意足。

全新日产Friend-ME概念车亮相2013上海车展

全新日产Friend-ME概念车

  从前排到后座,从驾驶员到乘客,车舱内的四个座位具有同样的设计风格和科技配备。这充分诠释了Friend-ME“四座同芯”的核心内涵:每个人都可以同步获得驾驶员所获知的信息,速度、导航、剩余油量等等所有资讯。这一切归功于车舱内独特的中控平台,一块如黑玛瑙色的整体石板般的屏幕从仪表板延伸至后座之间,在有信息分享的情况下,每个座位上的乘客都可同步看到屏幕上的内容,乘员一旦发现有趣的事情,可以通过手机连接屏幕上传,立刻分享给大家。

  日产汽车精心打造的Friend-ME迎合了中国新生代的梦想,基于日产汽车现有的轿车平台,Friend-ME专用组件被缩减至最少。它搭载高效节能的Pure Drive混动系统,配以2.0L发动机,充足的动力输出让日常使用更加得心应手,带来舒适的驾驶感受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键词: Friend-ME - 概念车 - 日产汽车 - 上海车展 - 车身比例 - 80后 - 车身曲线 - 乘员 - 车顶线条
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]