分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

“群雄争霸”汽车族2013年新车趋势发布

2013年04月24日 10:30
作者:
我要评论(0)

  2013年4月20日“‘群雄争霸’汽车族2013-2014新车趋势发布”伴随着上海国际车展一起拉开帷幕。并由《汽车族》杂志主编王世华先生发布了2013-2014国内汽车市场的发展趋势。

  访谈现场,王世华先生简单回顾了日内瓦车展中的趣闻轶事,并深入探讨了国际车展对中国市场的影响。随后,王世华先生针对中国市场的发展趋势总结出如下几点:

  一、中国已成为豪华品牌的第一大市场

  随着中国车市的蓬勃发展,目前越来越多的豪华品牌发布了“中国为第一大市场”消息。豪华车之所以被越来越多的中国人接受,更多的原因在于以往高高在上的价格随着汽车企业模块化战略的推进而变得更加亲民。

  二、民族力量呈多元化发展

  “自主品牌”已经不再适合形容中资掌权的汽车企业。比如吉利控股的沃尔沃,比如奇瑞出资的观致汽车,如今这些品牌都和民族汽车力量有着千丝万缕的联系。而华晨宝马旗下又推出了“之诺”这一新能源环保汽车的全新品牌,从某种程度上说“合资自主”也登上了一个新的台阶。对于传统意义上的“自主品牌”像广汽这类公司,有竞争力的新品也在有条不紊地推出着。

  三、小众品牌大众化发展

  不论是MINI的PACEMAN还是劳斯莱斯的Wraith,法拉利的La Ferrari兰博基尼Veneno,在日益竞争激烈市场中,要想持续保持细分市场的领先地位,新产品的推出,新车型的扩充都是厂家不遗余力在做的事情。本届上海车展,众多厂商带来了更多细分的车型,而以往产品单一的小众品牌也在朝着大众化方向迈进。

  四、电动车渐入佳境

  去年Motor Trend的年度车型是Tesla的Model S,这是电动车首次获此殊荣,而今年的上海车展吉利也将带来自己的新能源汽车,不论是丰田、大众,还是奔驰、宝马,亦或者雷诺日产,甚至是中国的民族品牌比亚迪,电动车普及的脚步越来越近,普通消费者即将“批量”成为电动车主。

  五、移动互联车时代

  宝马的互联驾驶、通用的Onstar、丰田的G-book、雷诺的R-Link、荣威(微博)inkaNet……现在越来越多的整车厂商推出了基于互联网的智能人车互动配置。随着3G、4G网络的进一步普及和发展,人们很有可能在未来远程操控汽车的诸多功能。车内温度前期调节、远程下载目的地导航程序,只要你能想到的,随车科技的进步,汽车互联驾驶终将一一实现。

  “‘群雄争霸’汽车族新车趋势发布”,自创办以来紧跟国际车展的脚步进行趋势发布,并联合国内知名门户网站进行跨媒体平台的整合推广。每年一次的新车趋势发布仪式,都以专业视角、专业精神、专业解读国内外汽车市场发展。当然,每年度的汽车市场表现也总能印证当年趋势预测的准确性和前瞻性。作为“汽车消费者的意见领袖”,《汽车族》杂志力求通过组织权威媒体、资深专家的权威解读,结合最新的汽车市场前沿分析,借助强势媒体平台为消费者提供专业、科学、理性的消费指导。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键词: 汽车族 - 群雄争霸 - Tesla - PACEMAN - 自主品牌 - 趋势预测 - 发布 - 汽车市场 - 小众
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]