分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

志愿者晨练途中遇到碰瓷 助警擒获碰瓷者

2013年04月24日 10:06 来源:渤海早报
作者:解金钊 吴志勇 李政
我要评论(0)

  一名平安志愿者晨练途中看到一夏利车司机向大货车司机索要赔偿,其凭经验判断很可能是夏利车司机故意“碰瓷”,随即联系公安机关,最终帮助警方成功破案。

  日前,家住西青区中北镇溪秀苑的平安志愿者刘先生像往常一样晨练,途经外环线与中北大道交口时,发现一辆银色夏利车停在一辆大货车后边,夏利车上的男子正向货车司机要钱索赔。刘先生凭借多年参与义务巡逻的经验,判断此事与“碰瓷”敲诈案极为相似。

  刘先生报警后民警赶到,该男子突然驾车向中北大道方向逃窜。民警驱车追赶将其抓获。经审讯,该男子张某交代今年3月以来伙同他人驾驶套牌夏利车,在外环线附近“碰瓷”敲诈外地大货车司机4000余元的犯罪事实。

关键词: 碰瓷 - 晨练 - 夏利车 - 大货车 - 民警 - 志愿者 - 抓获 - 套牌 - 男子
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]