分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

大自主战略再下一城 东风乘用车品牌发布

2013年04月24日 09:34 来源:北京参考
作者:宋晓艳
我要评论(0)

  继使用统一的品牌标识后,近日随着郑州日产公布旗下东风自主品牌名称为东风风度后,加上东风风神和东风风行,东风乘用车品牌完成名称统一,这也使得东风的大自主发展战略又得到进一步推进。

  2011年7月,东风公司提出大自主战略,12月公布了自主品牌的事业计划,即“乾”D300计划;2012年7月,确认东风乘用车品牌及下属三个子品牌,东风风神、东风风行、东风郑州日产(现命名为东风风度),9月,发布东风乘用车品牌标识。

  实际上,在东风汽车明确提出大自主战略中,明确提出东风旗下的自主乘用车将追求“协同效应”,共享零部件以及渠道等多方资源以达到成本最优化的目的。为此,东风汽车从一开始就进行协同店的建设,以达到让三个品牌的车型共同在一家店进行销售。但是,直到目前,这一渠道整合的推进速度并未达到预期,真正实现协同的店面数量并不多。

  东风乘用车副总经理李春荣表示,在东风大协同战略下,统一自主品牌名称是对各种现有资源的整合,包括对品牌资源的整合和使用,可以带来更高效的生产力和核心竞争力。

  当天,东风汽车技术中心主任方弛表示,到2020年,东风乘用车将推出18款新车,覆盖全部细分市场。据他介绍,东风乘用车将覆盖A级到E级、SUV、MPV以及新能源等市场。2013年到2020年,将投入157亿元研发经费,年平均研发投入强度为5%。

  而按照产品类型划分,东风风神将以基本车型为主线,以跨界车型为辅助;东风小康主攻微车市场;东风风度则主要渗透多功能跨界车型的细分市场,对乘用车业务起到补充作用。(记者 宋晓艳)

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]