分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

青岛首份赏花地图已出炉 为五一提供参考

2013年04月24日 09:24 来源:半岛都市报
作者:马正拓
我要评论(0)

  随着天气转暖,岛城进入繁花盛开的时节。记者23日从市城乡建设委城市园林局“绿色使者”团队获悉,该团队刚刚“绘出”了今年岛城首份赏花地图,涵盖十余种花卉的分布地点和花期,为市民五一期间赏花提供参考。

  据了解 ,到目前为止,青岛拥有十梅庵梅花、中山公园樱花、小西湖荷花、八大关碧桃、崂山耐冬等众多知名的花卉。为了给市民赏花提供参考,本市园林行业的公益服务品牌——“绿色使者”团队,通过监控野生植物的生长状态,日前汇总了近期岛城正在开放或者即将开放的花卉。

  据悉,今年岛城回暖较往年稍晚,此次列入的花卉花期基本上在4月25日至5月10日之间,分布地点也包括了四市六区,市民可就近赏花。

  此外,“绿色使者”还提醒市民,踏青时不要随意将花草放在鼻前嗅或者触摸花体,以防花粉过敏。

关键词: 赏花 - 岛城 - 绿色使者 - 花卉 - 花期 - 团队 - 地图 - 小西湖 - 花粉过敏
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]