分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

斯柯达品牌将占上海大众1/3份额

2013年04月24日 08:47 来源:北京青年报
作者:李东颖 供图
我要评论(0)

  3年没有全新产品的上海大众斯柯达终于迎来了新车型密集投放的美妙时刻。4月18日,在恍如捷克布拉格街头的场景下,百年品牌斯柯达为中国带来了全新A级车Rapid昕锐,以一贯的高性价比征战硝烟弥漫的紧凑级车市场。

  而随着昕锐的到来,斯柯达品牌众多车型也将陆续投放中国市场。上海大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝表示,首先是两款进口车:Superb 旅行车和欧版SUV车型 Yeti,今年5月将开始销售。随后,国产Yeti也将上市,今后每年斯柯达都将有新产品入华。而之前悬而未决的进口车销售渠道问题也已尘埃落定。除已存在的8家进口斯柯达汽车经销商外,斯柯达品牌进口车的销售网络将在上海大众斯柯达现有经销商中择优选定。贾鸣镝表示,今年将有50家经销商可同时销售进口、国产斯柯达产品,上海大众斯柯达今年的销量目标是同比去年增长30%。

  尽管只有三款产品,斯柯达的销量增幅却一直远高于行业平均水平。去年,随着来华5周年庆典的拉开,斯柯达开始了新一轮的品牌塑造。贾鸣镝表示,斯柯达的品牌定位可以归结为这几个关键词:爱、生活和家庭。斯柯达品牌希望营造的是浓浓的家庭氛围,以高性价、实用性比赢得消费者的喜爱。进入中国的新产品也将不断填补斯柯达品牌在各细分市场上的空缺,比如昕锐主打入门级三厢车市场,经过加长的国产Yeti则要进军紧凑级SUV市场。已有车型也将面目一新,旗舰车型昊锐将在下半年迎来一次全新升级,下一代晶锐也将更硬朗。而斯柯达品牌在上海大众双品牌中占的地位也必然越来越重要。贾鸣镝告诉记者,目前,斯柯达品牌的销量占上海大众销量的1/5。2014年,这个比重将为1/4,2018年则将达到1/3。上海大众每卖出三辆车就有一辆来自斯柯达品牌。(记者 李东颖 供图/Jessica)

   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]