分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

奥迪将推出顶级豪华SUV 揽胜为假想敌

2013年04月24日 07:39 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  奥迪高层日前透露,奥迪将在2015年推出定位在Q7之上的全新豪华SUV,新车的竞争对手为路虎揽胜,或将以Q8为名。

Audi Q7 V12 TDI Concept 2007

Audi Q7 V12 TDI Concept 2007

  奥迪负责车型研发的董事会成员沃尔夫冈-杜翰墨透露了奥迪的顶级豪华SUV研发计划。“我们会推出比Q7更大的车型吗?是的,我们肯定会的。”杜翰墨表示,“宾利已经证明,更豪华的SUV是有市场空间的,我们并不介意它们相互之间出现竞争。”

  奥迪Q7旗舰版在英国市场的售价为6万英镑,那么预计Q8的起价将接近10万英镑。杜翰墨并不担心奥迪Q8与大众集团的同类车型出现竞争,同集团的宾利和兰博基尼当前都有意进军高端豪华SUV市场。“我们允许内部品牌之间存在竞争关系,这是健康的。”杜翰墨透露说,“如果车好,客户的响应积极,财政状况良好,我们就乐于向前推动。”

  “实际上,我们希望宾利进入SUV市场,这对我们肯定是有帮助的。我们也将推动兰博基尼Urus的量产,兰博基尼是由奥迪管理的。”

  杜翰墨表示SUV市场不仅要推出定位更高的旗舰车型,也将重视入门SUV市场。“我们在奥迪设置了两个极点,一方面是采用柴油电力混合动力的旗舰车型,一方面是Q2这样的入门车型。在中国这样的市场你需要投入更多入门车型,但是在美国和英国这样的更成熟的发达市场,你可能就要着眼高端车型。”(Miura)

关键词: 奥迪 - SUV市场 - 揽胜 - Urus - 假想敌 - 兰博基尼 - 宾利 - 旗舰车型 - TDI
责任编辑:海纳
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]